terrina 3 leches
  • Total

    65
  • dificultad

    Desafiante
  • costo

  • Calificación

    5

Pastel tres leches con manjar y frutilla fresca

Por Diego Sobarzo

Disfruta de un pastel de tres leches relleno del exquisito manjar NESTLÉ® y la frescura de las frutillas.

Utensílios

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    Batidor

  • srh_media_1745479209

    Palillos de dientes

  • srh_media_1745459954

    Bol

  • srh_media_1725658474

    Molde rectangular

Ingredientes

Porciones: 20

  • Para el bizcocho:
  • 5 Huevos separados claras de yemas
  • 1 Taza colmada de azúcar granulada
  • 1 ½ Tazas colmadas de harina cernida
  • 1 Cda de esencia de vainilla
  • Para el remojo:
  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL®
  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 1 Tarro grande de crema de leche NESTLÉ® de 236 g
  • 1 Cda de vainilla
  • Para el merengue:
  • 100 g de claras 4 a 5 claras de huevos medianos
  • 1 Taza de azúcar granulada 200 gr aprox
  • Para el relleno:
  • 1 Bolsa de frambuesas congeladas (300 g aprox)
  • 500 gr de manjar tradicional NESTLÉ® ¡Para rellenar y decorar, usa el manjar tradicional!
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comienza precalentando tu horno a 180°C y prepara un molde rectangular forrado con papel mantequilla por dentro y reserva.

Paso 2

  • 2.Bate las claras con una pizca de sal hasta llegar a punto de nieve. Luego, agrega el azúcar en forma de lluviasin dejar de batir para obtener un merengue firme.

Paso 3

  • 3.Bate ligeramente las yemas junto a la esencia de vainilla y agrégalas al merengue en forma de hilo, sin dejar de batir, solo hasta integrar bien.

Paso 4

  • 4.Agrega los ingredientes secos de forma envolvente al merengue, hasta formar un batido homogéneo y sin grumos.

Paso 5

  • 5.Vierte la mezcla al molde de queque rectangular y hornea por 35 minutos o hasta que al enterrar un palito salga limpio. Retira y deja enfriar antes de desmoldar.

Paso 6

  • 6.Mientras el bizcocho se hornea, junta la leche evaporada IDEAL® con la leche condensada NESTLÉ® en una olla pequeña y calienta a fuego medio hasta entibiar. Retira del fuego y agrega la crema de leche NESTLÉ®. Mantén la mezcla tibia, sin hervir.

Paso 7

  • 7.Pasa el manjar NESTLÉ® a una manga pastelera y corta las frutillas en mitades o cuartos, según el tamaño. Luego, en un bowl grande, agrega las claras del merengue junto al azúcar y lleva a baño maría con agua caliente (sin hervir) y revolviendo constantemente. Espera a que el azúcar se disuelva por completo, comprobando el fondo del bowl.

Paso 8

  • 8.Bate la mezcla de claras y azúcar por aproximadamente 7 minutos hasta obtener un merengue sedoso y firme. Reserva.
  • 9.Desmolda el bizcocho y córtalo a lo largo por la mitad. Coloca una mitad en el molde cubierto con plástico, remoja con la mezcla (usando aproximadamente la mitad), rellena con el manjar, cubre con la otra mitad de bizcocho y vuelve a remojar. Deja reposar mínimo 30 minutos en el refrigerador o 15 minutos en el congelador. Desmolda, cubre con el merengue y decora con las frutillas. Porciona en trozos de aproximadamente 2 dedos de grosor y disfruta.

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Carbohidratos 56.9 g
Energía 341.2 kcal
Grasas 8.8 g
Fibra 1.2 g
Proteína 7.1 g
Grasas saturadas 4.7 g
Sodio 129.1 mg
Azúcares 46.7 g

Para el merengue...

Para obtener el mejor merengue siempre debes pesar el doble de azúcar que de claras, para una idea más casera, hablamos de 6 a 7 claras (de huevos chicos) por 1 taza de azúcar.

Usa una manga pastelera para el manjar

Utiliza una manga pastelera para rellenar con el manjar NESTLÉ® para una distribución más uniforme y fácil.

Reposo en refrigerador

Deja reposar el pastel en el refrigerador por al menos 30 minutos para que los sabores se integren mejor y la textura sea más firme.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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