FUDGE DE CHOCOLATE BLANCO Y COCO
  • Total

    35
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Fudge de Chocolate Blanco y Coco

Por ANTONIO MELLA

¿Un fudge con solo 4 ingredientes? Así es, y lo mejor es que es súper fácil de preparar, justo para esas tardes de un antojo dulce con Leche Condensada Nestlé®.

Ingredientes

Porciones: 40

  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 400 gramos de chocolate blanco para derretir
  • 1 paquete de coco rallado de 100 gr.
  • 1 frasco pequeño de cerezas marrasquino
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- En una olla pequeña a fuego medio bajo, vierte completamente la leche condensada NESTLÉ® y poco a poco agrega el chocolate blanco, y con la ayuda de una cuchara, mezcla hasta derretir e integrar el chocolate completamente. Puedes colocar la olla sobre un tostador para evitar que se pegue en el fondo.

Paso 2

  • 2.2.- Una vez listo, retira del fuego y agrega el coco rallado de una vez y sigue mezclando hasta homogeneizar. Luego escurre las cerezas marrasquino e incorpóralas a la preparación previamente partidas y vuelve a mezclar formando una masa espesa y ligada.

Paso 3

  • 3.3.- Por último en una budinera mediana coloca papel alusa plass y vierte la preparación aún tibia, lleva a refrigeración durante dos horas o hasta enfriar completamente. Pasado el tiempo dispone la preparación sobre una tabla apta para picar y corta pequeños cubos de 2 cm x 2 cm cada uno y vuelve a cortarlos formando triángulos. Sírvelos de inmediato en un plato extendido y disfruta en familia.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 14.4 g
Energía 102.3 kcal
Grasas 4.5 g
Fibra 0.2 g
Proteína 0.7 g
Grasas saturadas 2.7 g
Sodio 27.3 mg
Azúcares 14.2 g

Tip Culinario

Otra opción es derretir el chocolate antes de llevarlo a la olla pequeña. Puedes hacerlo al baño de María o en el microondas. Si eliges esta última opción, recuerda que debes hacerlo en tandas de unos 20 segundos, sacarlo y luego revolver para evitar que se queme.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo lograr que mi fudge de chocolate blanco y coco tenga una textura perfectamente suave y cremosa?

Para obtener una textura cremosa en tu fudge, asegúrate de derretir el chocolate blanco a fuego medio- bajo, revolviendo constantemente, o incluso antes de llevarlo a la olla. Evita el calor excesivo para que no se queme ni se endurezca.

¿Puedo sustituir las cerezas marrasquino por otro ingrediente sin perder el toque especial del fudge?

Si no tienes cerezas marrasquino o prefieres otros sabores, puedes experimentar con frutas confitadas, deshidratadas o con ralladura de limón. Estas opciones aportarán un toque diferente, pero igualmente delicioso.

¿Cuál es la mejor manera de presentar y servir el fudge de chocolate blanco y coco para que luzca atractivo?

Si quieres que el fudge brille también por su presentación, córtalo en triángulos de unos 2 cm x 2 cm y acomódalos en una bandeja para picar. Puedes espolvorear un poco de coco rallado o cacao en polvo por encima para darle un toque decorativo.

Banner new brand