Carbohidratos | 34.7 g |
Energía | 238 kcal |
Grasas | 7.8 g |
Proteína | 6 g |
Grasas saturadas | 3.4 g |
Sodio | 114.3 mg |
Azúcares | 31.7 g |

-
Total
50 -
dificultad
Intermedio -
costo
Flan de Chocolate, Café y Berries
Por ANTONIO MELLA
Anímate a preparar esta receta de flan de chocolate, café y berries. Perfecta para sorprender en una cena para 12 porciones y muy fácil de hacer.
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
- 2 Tazas de leche semi descremada
- 1 Barra de chocolate amargo
- 6 Huevos
- 1 1/2 Cucharada de café NÉSCAFÉ® de tu preferencia
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla
- 2 Tazas de berries surtidos
- 3/4 Taza de azúcar flor
- 1/4 Taza de ron blanco

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Junta en una cacerola la leche condensada NESTLÉ® con la mitad de la leche, lleva a fuego hasta que alcance el primer hervor. Retira del fuego y agrega el chocolate amargo junto al café NESCAFÉ®, remueve constantemente hasta derretirlo en la leche caliente. Agrega el resto de la leche que dejaste aparte más los huevos, bate hasta integrar todos los ingredientes.
Paso 2
- 2.2.- Pasa por un cedazo y vierte la preparación en pocillos individuales. Lleva a horno medio de 150°C y hornea durante 35 a 40 min. Aprox. En una budinera con agua en su interior como baño maría “recuerda que esta agua no debe hervir”. Una vez cuajado, retira y deja enfriar.
Paso 3
- 3.3.- Aparte junta los berries con la azúcar flor y el ron blanco, remueve y reposa durante 30 min en refrigeración. Una vez frio el flan, cubre parte de la superficie con esta preparación y disfruta cuando gustes.
Sabor
Puedes dar más saborea aromatizando la leche con canela, vainilla, hojas de menta o ralladura de naranja. esto hará que en boca sea una explosión de sabor.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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