Unknown description
  • Total

    50
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Flan de Chocolate, Café y Berries

Por ANTONIO MELLA

Anímate a preparar esta receta de flan de chocolate, café y berries. Perfecta para sorprender en una cena para 12 porciones y muy fácil de hacer.

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 2 Tazas de leche semi descremada
  • 1 Barra de chocolate amargo
  • 6 Huevos
  • 1 1/2 Cucharada de café NÉSCAFÉ® de tu preferencia
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 Tazas de berries surtidos
  • 3/4 Taza de azúcar flor
  • 1/4 Taza de ron blanco
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Junta en una cacerola la leche condensada NESTLÉ® con la mitad de la leche, lleva a fuego hasta que alcance el primer hervor. Retira del fuego y agrega el chocolate amargo junto al café NESCAFÉ®, remueve constantemente hasta derretirlo en la leche caliente. Agrega el resto de la leche que dejaste aparte más los huevos, bate hasta integrar todos los ingredientes.

Paso 2

  • 2.2.- Pasa por un cedazo y vierte la preparación en pocillos individuales. Lleva a horno medio de 150°C y hornea durante 35 a 40 min. Aprox. En una budinera con agua en su interior como baño maría “recuerda que esta agua no debe hervir”. Una vez cuajado, retira y deja enfriar.

Paso 3

  • 3.3.- Aparte junta los berries con la azúcar flor y el ron blanco, remueve y reposa durante 30 min en refrigeración. Una vez frio el flan, cubre parte de la superficie con esta preparación y disfruta cuando gustes.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 34.7 g
Energía 238 kcal
Grasas 7.8 g
Proteína 6 g
Grasas saturadas 3.4 g
Sodio 114.3 mg
Azúcares 31.7 g

Sabor

Puedes dar más saborea aromatizando la leche con canela, vainilla, hojas de menta o ralladura de naranja. esto hará que en boca sea una explosión de sabor.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand