Calugas de Chocolate y Nuez
  • Total

    26
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Calugas de chocolate

Por ANTONIO MELLA

Mata el antojo con estas ricas Calugas de Chocolate y Nueces y lo mejor es que son 60 unidades de puro placer.

Ingredientes

Porciones: 60

  • 1/4 Taza de agua
  • 1 1/2 Taza de azúcar granulada
  • 1 Tarro de manjar NESTLÉ®
  • 1/2 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 Cucharadas semi colmadas de chocolate amargo en polvo
  • 40 g de mantequilla (disminuida a la mitad)
  • 1 1/2 Taza de nueces partidas
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Junta en una sartén limpia la azúcar granulada con el ¼ taza de agua y lleva a fuego medio hasta obtener un caramelo rubio. Una vez listo baja el fuego y agrega de inmediato el manjar NESTLÉ®, el chocolate en polvo y la esencia de vainilla.

Paso 2

  • 2.2.- Revuele rápidamente hasta homogenizar los ingredientes completamente, continúa la cocción a fuego suave durante 15 minutos aproximadamente hasta espesar la preparación levemente y ver el fondo de la sartén.

Paso 3

  • 3.3.- Luego, añade la mantequilla y las nueces partidas, mezcla y retira del fuego. Finalmente vierte la preparación caliente a una lata previamente aceitada, distribuye de manera uniforme para luego enfriar. Una vez solidificada la preparación, corta en cuadritos con cuchillo humedecido con agua caliente y déjalas en otra lata para que solidifiquen completamente, si quieres una mayor textura puedes refrigerar las calugas durante dos horas.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 9 g
Energía 61 kcal
Grasas 2.8 g
Fibra 0.5 g
Proteína 1 g
Grasas saturadas 0.9 g
Sodio 11.9 mg
Azúcares 7.8 g

Sabor

Para dar más sabor, puedes bañar cada caluga cuando ya estén frías en chocolate TRENCITO derretido

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand