Calugas de Chocolate y Nueces
Mata el antojo con estas ricas Calugas de Chocolate y Nueces y lo mejor es que son 60 unidades de puro placer.
- 3 personas ya cocinaron este plato
-
Total: 26minPreparación: 26min
- Porciones: 60
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Paso 1
1.- Junta en una sartén limpia la azúcar granulada con el ¼ taza de agua y lleva a fuego medio hasta obtener un caramelo rubio. Una vez listo baja el fuego y agrega de inmediato el manjar NESTLÉ®, el chocolate en polvo y la esencia de vainilla.
-
Paso 2
2.- Revuele rápidamente hasta homogenizar los ingredientes completamente, continúa la cocción a fuego suave durante 15 minutos aproximadamente hasta espesar la preparación levemente y ver el fondo de la sartén.
-
Paso 3
3.- Luego, añade la mantequilla y las nueces partidas, mezcla y retira del fuego. Finalmente vierte la preparación caliente a una lata previamente aceitada, distribuye de manera uniforme para luego enfriar. Una vez solidificada la preparación, corta en cuadritos con cuchillo humedecido con agua caliente y déjalas en otra lata para que solidifiquen completamente, si quieres una mayor textura puedes refrigerar las calugas durante dos horas.
Tips
Información nutricional: 61kcal = 255kj /por porción
- 0.10 Azúcar añadido
- 8.48 (mg) Magnesio
- 61.01 Kcal Energía
- 16.73 (mg) Calcio
- 0.95 (g) Proteina
- 0.20 (mg) Hierro
- 25.05 (mg) Potasio
- 2.76 (mcg) Folato Alimentario
- 0.03 (mg) Vitamina C
- 4.59 IU Vitamina A
- 0.03 (mg) Vitamina E
- 9.02 (g) Carbohidratos
- 7.82 (g) Azúcares
- 0.50 (g) Fibra
- 11.89 (mg) Sodio
- 2.76 (g) Grasas
- 0.87 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.