Carbohidratos | 9 g |
Energía | 61 kcal |
Grasas | 2.8 g |
Fibra | 0.5 g |
Proteína | 1 g |
Grasas saturadas | 0.9 g |
Sodio | 11.9 mg |
Azúcares | 7.8 g |

-
Total
26 -
dificultad
Fácil -
costo
Calugas de chocolate
Por ANTONIO MELLA
Mata el antojo con estas ricas Calugas de Chocolate y Nueces y lo mejor es que son 60 unidades de puro placer.
Ingredientes
Porciones: 60
- 1/4 Taza de agua
- 1 1/2 Taza de azúcar granulada
- 1 Tarro de manjar NESTLÉ®
- 1/2 Cucharadita de esencia de vainilla
- 3 Cucharadas semi colmadas de chocolate amargo en polvo
- 40 g de mantequilla (disminuida a la mitad)
- 1 1/2 Taza de nueces partidas

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Junta en una sartén limpia la azúcar granulada con el ¼ taza de agua y lleva a fuego medio hasta obtener un caramelo rubio. Una vez listo baja el fuego y agrega de inmediato el manjar NESTLÉ®, el chocolate en polvo y la esencia de vainilla.
Paso 2
- 2.2.- Revuele rápidamente hasta homogenizar los ingredientes completamente, continúa la cocción a fuego suave durante 15 minutos aproximadamente hasta espesar la preparación levemente y ver el fondo de la sartén.
Paso 3
- 3.3.- Luego, añade la mantequilla y las nueces partidas, mezcla y retira del fuego. Finalmente vierte la preparación caliente a una lata previamente aceitada, distribuye de manera uniforme para luego enfriar. Una vez solidificada la preparación, corta en cuadritos con cuchillo humedecido con agua caliente y déjalas en otra lata para que solidifiquen completamente, si quieres una mayor textura puedes refrigerar las calugas durante dos horas.
Sabor
Para dar más sabor, puedes bañar cada caluga cuando ya estén frías en chocolate TRENCITO derretido
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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