Galletas craqueladas de limón

Dificultad Fácil
Porciones 20
Total 55 min

Ingredientes

  • Para las galletas:
  • 3 Tazas de harina sin polvo de hornear
  • 1 ¼ Tazas de azúcar
  • 1 ½ Cdta de polvo de hornear IMPERIAL®
  • ¾ Cdta de bicarbonato
  • Ralladura de 2 limones y su jugo
  • 3 Huevos grandes a temperatura ambiente
  • 80 ml de aceite vegetal
  • 1 Ctda de esencia de vainilla
  • Para la cubierta:
  • ½ Taza de azúcar
  • ½ Taza de azúcar flor

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza precalentando tu horno a 180°C y preparando una bandeja cubierta con papel mantequilla. En un bowl amplio, junta la harina con el azúcar, el polvo de hornear IMPERIAL® y bicarbonato y mezcla bien para unificar. Forma un volcán y en el centro agrega la ralladura de limón con su jugo, los 3 huevos, el aceite y la vainilla. Mezcla con ayuda de tus manos hasta formar una pasta firme que no se pegue en tus manos, reserva.

Paso 2

  • 2.  Mientras, en un bowl más pequeño, junta el azúcar y azúcar flor para la cubierta y mezcla bien. Con tus manos aceitadas, forma bolitas de 2 cm de diámetro y pasa por la mezcla de azúcares muy bien. Acomoda las galletas en la lata, dejando una separación de 2 a 3 cm aprox. Hornea por 20 minutos o hasta que se doren levemente. Retira y deja enfriar.

Paso 3

  • 3.  Sirve 2 a 3 por persona y disfruta en cualquier momento.