Galletones de Avena, Manjar y Nueces sin Gluten

Con estos galletones de avena podrás disfrutar sin culpa ya que son libres de gluten. Con 12 porciones y muy fáciles de hacer, para llevar a todos lados.

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 40 min

Ingredientes

  • ½ Taza de Mantequilla
  • ¾ Taza Azúcar flor
  • 1 Taza de Manjar NESTLÉ®
  • 2 Huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 Cucharadita de ralladura de limón o naranja
  • ¼ Taza Maicena
  • 1 ½ Taza de harina de arroz
  • 1 ½ Taza de avena sin gluten
  • 1 Cucharadita de polvo de hornear IMPERIAL®
  • 1 taza Nueces picadas

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- En un bowl agregar la mantequilla con la azúcar flor, y mezcla hasta integrar. Continúa agregando sin dejar de revolver, el manjar NESTLÉ® , los huevos junto con la vainilla y la ralladura hasta homogeneizar.

Paso 2

  • 2.  2.- Luego añade los ingredientes secos restantes y finalmente junta la masa con las nueces. Deja reposar durante 10 minutos y pre calienta el horno a 200°C. Una vez transcurrido el tiempo, en una lata enmantequillada, coloca montoncitos de masa con la ayuda de una cuchara, dejando un espacio de 4 cm entre cada una como mínimo.

Paso 3

  • 3.  3.- Hornea a 180°C hasta dorar levemente, retira y deja enfriar. Disponlas en un plato y sirve de inmediato. Recuerda que la porción sugerida es 1 galleton por persona.