Polvorones de Canela

Deléitate con nuestra receta de Polvorones de Canela, estos dulces tradicionales que se deshacen en tu boca son ideales para disfrutar en cualquier ocasión. Preparar estos deliciosos polvorones es tan sencillo como irresistible. ¡Descubre cómo hacerlos hoy mismo!

Dificultad Fácil
Porciones 20
Total 35 min

Ingredientes

  • 2/3 Pan de Mantequilla
  • 1 1/4 Taza Harina
  • 1 Tarro Leche Condensada Nestlé®
  • 2 Cucharaditas Canela

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Comienza por pre-calentar el horno a 180°C. Bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada NESTLÉ®, incorpora poco a poco la harina previamente cernida con la canela, sigue batiendo hasta obtener una pasta uniforme y lisa. Deja reposar por 1 hora en el refrigerador dentro de un recipiente tapado.

Paso 2

  • 2.  2.- Toma pequeñas porciones de la pasta, forma bolitas y aplánalas ligeramente. Colócalas en una bandeja de horno previamente engrasada y enharinada o cubierta con papel encerado.

Paso 3

  • 3.  3.- Hornea por 20 minutos. Retira del horno y aún estando calientes espolvoréalas con azúcar flor y canela. Espera que se enfríen y sirve.

Tip Polvorones de Canela

Cuando uses el horno no sedas a la tentación de abrir la puerta frecuentemente, y menos, de acercar mucho tu cara al hacerlo. Cada vez que lo haces, sin darte cuenta, se escape un poco del calor que se necesita para la preparación del plato.

Dale tu toque...

Si quieres, a la masa puedes agregarle ralladura de naranja y agregar frutos secos molidos para dar más sabor y textura.