Galletas Glaseadas de Jengibre y Avena

Prepara estas ricas galletas glaseadas con su exquisito sabor a jengibre y avena. Especial para sorprender a los más pequeños en cualquier época. Con 25 porciones.

Dificultad Intermedio
Porciones 25
Total 40 min

Ingredientes

  • 2 Tazas de harina
  • 2 Tazas Avena molida
  • 1 cucharada de Polvos de Hornear IMPERIAL®
  • 1 Taza de azúcar rubio
  • 2 Cucharaditas de jengibre en polvo
  • 2 Cucharaditas de canela en polvo
  • 1/4 Cucharadita de clavos de olor en polvo
  • 3/4 Taza de mantequilla blanda
  • 1/2 taza de miel
  • 1 huevo
  • Colorantes de cocina (opcional los colores)
  • 500 g Chocolate cobertura blanca
  • 1 Tarro Leche Condensada NESTLÉ®
  • 4 Hojas de colapez (8g de gelatina en polvo)
  • 2 Tazas de agua

¡A cocinar!

PAso 1

  • 1.  1- En un Bowl juntar todos los ingredientes secos, como harina, avena, polvos de hornear, azúcar rubia y especias como jengibre, canela, clavos de olor. Mezclar bien, integrando todos los ingredientes y añadir la mantequilla, la miel y el huevo, luego con las manos forma una masa suave y compacta que no se pegue en tus dedos.

Paso 2

  • 2.  2- Luego, estira la masa en mesón enharinado dejándola de 0.5 cm de grosor, corta figuras navideñas con corta pastas y acomódales en lata enmantequillada dejando un espacio entre cada una, hornéalas durante 10 a 15 minutos aprox, o bien hasta dorar levemente su superficie en horno a 180°C. previamente calentado. Una vez listas, deja enfriar y reserva.

Paso 3

  • 3.  3- Derrite a baño Maria el chocolate blanco junto con la leche condensada NESTLÉ, hasta integrar completamente, aparte hidrata las hojas de colapez durante 2 minutos, escurre el agua y agrega a la preparación y mezcla hasta derretir, separa en pocillos y colorea con colorante vegetal a elección, decora cada galleta y deja secar. Recuerda que la porción sugerida es de 3 galletas por porción.