Pastel de Manjar y Chocolate

Cuando tengas ganas de pastel, esta receta sencilla, rápida y fácil cae del cielo para darte ese gusto de chocolate y manjar.

Dificultad Intermedio
Porciones 15
Total 55 min

Ingredientes

  • Bizcocho:
  • 150 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar flor
  • 4 Huevos (200 g)
  • 1 Barra de chocolate DARK® 100 g
  • 1 Cucharadita de polvos de horneo IMPERIAL® 5 g
  • 130 g de harina
  • Topping:
  • 1 Queso crema
  • 1 1/2 Taza de manjar NESTLÉ® 450 g
  • 250 g de frutillas

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Con la ayuda de una batidora, junta la mantequilla con el azúcar flor formando una pasta cremosa, agrega los huevos uno a uno, homogenizando completamente. Aparte agrega el chocolate DARK® previamente derretido. Y continua batiendo, mientras añades los ingredientes secos como el polvo de hornear IMPERIAL® y la harina. Hasta lograr un batido uniforme y suave.

Paso 2

  • 2.  Agrega la preparación a un molde previamente enmantequillado y enharinado, aparte pre calienta el horno a 200 C° durante diez minutos, Una vez lista la preparación en el molde, hornear a una temperatura de 180°C durante 30 minutos aprox.

Paso 3

  • 3.  Una vez pasado el tiempo de cocción, retirar con cuidado del horno y dejar enfriar, una vez frío retirar del molde y reservar. Aparte mezcla el queso crema con el manjar NESTLÉ® formando una crema suave y espárcela en la superficie del bizcocho, termina decorando con frutillas y trozos de chocolate.

Sabor

Si deseas una torta muy chocolatosa, al toping de manjar puedes agregarle media barra de chocolate DARK NESTLÉ previamente derretida y unificar bien.