Helado de yoghurt y naranja con chips de chocolate

Una receta irresistible que combina la suavidad del Yoghurt Griego y la Crema NESTLÉ®, la frescura de la naranja y el toque crujiente del chocolate dark NESTLÉ®. Te mostramos cómo hacerla de manera fácil y sencilla para que la disfrutes como postre en cualquier momento del día. ¡Rinde 10 porciones!

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 25 min

Ingredientes

  • 1 Taza de jugo de naranja
  • 1 Taza de azúcar
  • ½ Litro de crema NESTLÉ®
  • Ralladura de 1 naranja
  • 1 Yoghurt griego NESTLÉ®
  • 1 Tableta de chocolate dark NESTLÉ® sabor naranja picada fina

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza juntando en una olla mediana el jugo de naranja con el azúcar y lleva a fuego medio alto hasta que tome una textura más espesa como almíbar, deja entibiar y junta con unas cucharadas de crema para disolver bien. Aparte bate la crema Nestlé® a punto semi batida, esto lo ves cuando esta firme pero no tanto como la crema chantilly. Incorpora la ralladura de naranja y bate un poco más.

Paso 2

  • 2.  Una vez el almíbar esté frío, junta con el yoghurt Griego sin endulzar NESTLÉ® y luego vierte poco a poco esta mezcla en la crema semi batida sin dejar de revolver. Incorpora el chocolate DARK® picado y mezcla bien. Vierte esto dentro de un molde de queque rectangular y lleva a congelar toda la noche.

Paso 3

  • 3.  Retira del refrigerador unos 10 a 15 minutos antes de servir y disfruta de 2 bolitas por persona.

Tip Culinario

Asegúrate de que la crema esté semi batida, es decir, firme pero no tan espesa como la crema chantilly, antes de combinarla con el almíbar y el yoghurt. Esto le dará a tu helado la textura perfecta.