Manzanas asadas con Helado de Vainilla

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 45 min

Ingredientes

  • Manzana Asada:
  • 4 Manzanas rojas o verdes partidas a la mitad
  • 4 Cucharadas de azúcar rubia
  • 2 Cucharadita de canela
  • 1½ Cucharadita de nuez moscada
  • Ralladura fina de 1 limón
  • 8 Cubitos pequeños de mantequilla
  • Crocante de Avena:
  • 1 Taza de avena
  • ½ Taza de frutos secos picados
  • ¼ Taza de miel de palma
  • 1 Cucharadita de ralladura de naranja
  • Salsa de Manjar:
  • 1 Taza de Manjar NESTLÉ®
  • ¼ Taza de leche
  • 1 Cassata de helado sabor Vainilla SAVORY®

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Toma las manzanas cortadas en mitades y con ayuda de una cuchara pequeña retira sus pepas y las partes firmes del centro. Aparte junta en un bowl el azúcar con la canela, nuez moscada y limón. Cubre con una delgada capa cada manzana con esta mezcla, procura esparcir bien para que se impregne de sabor. Acomódalas en una lata de horno y coloca un cubito de mantequilla a cada una. Hornea 20 minutos a 180° C. Retira del horno y deja que se enfríen. Estas deben quedar semi cocidas para que no queden muy blandas.

Paso 2

  • 2.  Para el crocante de avena, en un bowl junta todos los ingredientes del crocante y forma una mezcla homogénea. Calienta una sartén antiadherente a fuego medio y dora esta mezcla por todos lados removiendo de vez en cuando. Retira y deja enfriar. Luego, para la salsa junta en un pocillo el manjar NESTLÉ® con la leche y lleva a microondas durante 15 segundos, revuelve hasta conseguir una preparación ligera.

Paso 3

  • 3.  Para armar este postre, acomoda una manzana en un plato, arriba de la manzana una bola de helado de sabor Vainilla SAVORY®, decora con líneas de salsa de manjar y termina con el crocante de avena y esta listo para disfrutar.

Dale tu toque...

Antes de agregar la bola de helado, puedes poner un poco de crocante o salsa para dar más sabor y textura como sea de tu gusto.