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Hummus de Jengibre y Limón con Frutos Secos

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  • 2 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 20min
    Preparación: 15min
    Servir: 5min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 tazas de garbanzos cocidos 1 taza en crudo
  • ¼ taza de líquido del garbanzo cocido
  • 1 Cucharadita de jengibre
  • 1 Cucharadita de ralladura de limón
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1 Pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 2 Cucharadas de tahine o pasta de sésamo
  • ½ Taza de Mezcla proteína Nature’s Heart®
  • 1/2 Sobre de caldo de verduras MAGGI®
  • 1/4 de pepino

Instrucciones

  1. Paso 1

    En un recipiente de mini pimer o juguera junta los garbanzos cocidos y un poco de su liquido de cocción junto con el jengibre, la tahine o pasta de sésamo, la ralladura de limón, el aceite de oliva, la sal, la pimienta y la mezcla proteína Nature’s Heart®. Mixea hasta que tenga una textura untuosa y reserva.

  2. Paso 2

    Mientras, toma el pepino y con ayuda de un cuchillo corta la cascara con más parte de pulpa pero evita sacar las pepas. Corta estas laminas a lo largo y lo más delgadas posible, reservarlas en un bowl con agua fría y hielo.

  3. Paso 3

    Finalmente, monta en un pocillo o plato hondo tu hummus, decora con líneas de aceite de oliva, pimienta recién molida y agrega el pepino que preparaste. Lleva a la mesa para compartir y disfruta.

Información nutricional: 196kcal = 822kj /por porción

  • 5.55 (mg) Magnesio
  • 196.35 Kcal Energía
  • 41.71 (mg) Calcio
  • 6.17 (g) Proteina
  • 1.81 (mg) Hierro
  • 166.52 (mg) Potasio
  • 86.32 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.14 (mg) Vitamina C
  • 0.87 IU Vitamina A
  • 0.91 (mg) Vitamina E
  • 15.14 (g) Carbohidratos
  • 2.78 (g) Azúcares
  • 4.51 (g) Fibra
  • 149.14 (mg) Sodio
  • 12.86 (g) Grasas
  • 1.73 (g) Grasas saturadas
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