Carbohidratos | 30.9 g |
Energía | 193.9 kcal |
Grasas | 4.6 g |
Fibra | 7.9 g |
Proteína | 9.5 g |
Grasas saturadas | 0.6 g |
Sodio | 302.3 mg |
Azúcares | 6.3 g |
-
Total
45 -
dificultad
Fácil -
costo
Hummus de zapallo
Por Antonio Mella
Ingredientes
Porciones: 4
- 200 gr de Zapallo
- 2 Tazas de garbanzos cocidos
- 1/4 Taza de jugo de limón
- 1 Cucharada de tahini
- 1 Cucharadita de sal

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza precalentando el horno a 180ºC, luego corta el zapallo en trozos y ponlo sobre una bandeja de horno, aliñalo con sal, aceite de oliva y pimienta. Llévalo a hornear por 30 a 40 minutos o hasta que este blando.
Paso 2
- 2.Cuando este listo el zapallo viertelo en el vaso de una juguera junto con el resto de los ingredientes y procesa a velocidad media hasta que esté todo integrado. Puedes agregar agua a gusto para darle la textura deseada.
Paso 3
- 3.Finalmente monta el hummus en un plato plano y con la ayuda de una cuchara esparcelo dejandolo ahuecado en el centro. Por encima agrega un chorro de aceite de oliva, sesamo, cilantro o lo que quieras.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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