• Total

    45
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Hummus de zapallo

Por Antonio Mella

Ingredientes

Porciones: 4

  • 200 gr de Zapallo
  • 2 Tazas de garbanzos cocidos
  • 1/4 Taza de jugo de limón
  • 1 Cucharada de tahini
  • 1 Cucharadita de sal
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comienza precalentando el horno a 180ºC, luego corta el zapallo en trozos y ponlo sobre una bandeja de horno, aliñalo con sal, aceite de oliva y pimienta. Llévalo a hornear por 30 a 40 minutos o hasta que este blando.

Paso 2

  • 2.Cuando este listo el zapallo viertelo en el vaso de una juguera junto con el resto de los ingredientes y procesa a velocidad media hasta que esté todo integrado. Puedes agregar agua a gusto para darle la textura deseada.

Paso 3

  • 3.Finalmente monta el hummus en un plato plano y con la ayuda de una cuchara esparcelo dejandolo ahuecado en el centro. Por encima agrega un chorro de aceite de oliva, sesamo, cilantro o lo que quieras.

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Carbohidratos 30.9 g
Energía 193.9 kcal
Grasas 4.6 g
Fibra 7.9 g
Proteína 9.5 g
Grasas saturadas 0.6 g
Sodio 302.3 mg
Azúcares 6.3 g

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