Carbohidratos | 20 g |
Energía | 178.6 kcal |
Grasas | 12.4 g |
Fibra | 3.1 g |
Proteína | 12.5 g |
Grasas saturadas | 6.2 g |
Sodio | 831.4 mg |
Azúcares | 8.4 g |

-
Total
33 -
dificultad
Fácil -
costo
Potage de Zapallo y Zanahoria al Jengibre
Por ANTONIO MELLA
Llévate los aplausos de las personas que más quieres con esta receta de potage de zapallo y zanahoria al jengibre para 6 personas. Prepárala en menos de 45 minutos y disfruta de un viaje de sabores y texturas con caldo de verduras MAGGI®.
Ingredientes
Porciones: 6
- 1 Cucharada de mantequilla
- 1 Cucharada de aceite de oliva
- 2 Zanahorias ralladas
- 4 Tazas de zapallo cortado en cuadritos
- 1 Taza de agua caliente
- 3 Tazas de leche semidescremada
- 1 Tableta de caldo MAGGI® de verduras
- 1/2 Cucharadita de jengibre fresco rallado
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto
- 1 Taza de queso parmesano fresco rallado fino
- 1 Cucharadita de merkén

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- En una cacerola calienta el aceite de oliva con la mantequilla y saltea la zanahoria durante 5 min. Agrega el zapallo y la taza de agua caliente, tapa y cocina durante 15 a 20 min. aproximadamente hasta cocer el zapallo completamente.
Paso 2
- 2.2.- Retira todo el excedente de agua y traspasa la mitad de la preparación al jarro de una juguera con la mitad de la leche, procesa a velocidad media hasta conseguir una preparación de textura cremosa, repite el proceso con el zapallo y la leche restante. Una vez listo devuelve todo a la cacerola.
Paso 3
- 3.3.- Luego, agrega el caldo de verduras MAGGI® previamente desmenuzado. Agrega el jengibre molido, sal y pimienta a gusto. Revuelve y cocina a fuego lento durante 5 min. hasta que hierva. Aparte, para las galletas de queso, solamente deja porciones estiradas y planas de queso parmesano rallado mezclado con merkén en un sartén de teflón y dora por ambos lados, retira y deja sobre una superficie fría, verás que el queso tomará forma y quedará crocante. Una vez listo sirve todo de inmediato.
Acompañamiento
Puedes colocar Crutones para aportar crocancia a tu preparación.
Tip Culinario
Cocina el zapallo hasta que esté tierno, pero no excesivamente blando. Esto garantiza que la crema tenga una textura agradable y no quede demasiado líquida.
Al procesar el zapallo con la leche, una buena opción es hacerlo de manera gradual para obtener una textura cremosa y homogénea. Esto evita grumos y proporciona una consistencia suave.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
