Carbohidratos | 4.1 g |
Energía | 93.3 kcal |
Grasas | 8.6 g |
Fibra | 1.5 g |
Proteína | 0.9 g |
Grasas saturadas | 1.4 g |
Sodio | 147 mg |
Azúcares | 2.1 g |
-
Total
36 -
dificultad
Fácil -
costo
Paté de Berenjenas (baba Ganoush)
Descubre cómo hacer un delicioso Paté de Berenjenas enriquecido con el sabor del Caldo en polvo MAGGI® sabor verduras. Este paté vegano es una explosión de texturas y sensaciones, gracias al toque de pimentón y al frescor del jugo de limón. Ideal para aperitivos saludables.
Ingredientes
Porciones: 10
- 2 Berenjenas cortadas en cubos medianos
- 1 Pizca de sal
- 1 Pizca de pimienta
- 2 Cdas de aceite de oliva
- ½ Yoghurt Natural Griego sin endulzar NESTLÉ®
- 1 Cda de semillas de sésamo tostado
- 1 Diente de ajo cortado finamente
- ¼ Pimentón rojo cortado irregularmente
- ¼ Taza de cilantro picado
- ¼ Taza de aceite de oliva
- ¼ Taza jugo de limón
- 1 Sobre de Caldo en polvo MAGGI® sabor verduras
- 1 Cdta de ají de color
- 1 Cdta de comino

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Precalienta el horno a 180°c, luego en una budinera condimenta las berenjenas con sal, pimienta y aceite de oliva. Lleva al horno y cocinalas hasta que estén blandas y doradas. Retira y deja enfriar. Vierte la berenjena en un jarro de licuadora junto todas las especias más el Yoghurt Natural sin endulzar griego NESTLÉ® y el sobre de Caldo en polvo MAGGI® sabor verduras y procesa hasta obtener una pasta untuosa. Refrigera por 10 minutos.
Paso 2
- 2.Vierte la preparación en un bowl y por encima vierte un chorrito de aceite de oliva, decora con semillas de sésamo y cilantro picado.
Paso 3
- 3.Finalmente lleva a la mesa para compartir con los tuyos y disfrutar de una deliciosa receta.
Acompaña con...
Puedes acompañar esta preparación de tostadas o galletas de soda McKAY® además de agregar bastones de apio y zanahoria para dar frescor.
Tip Culinario
Asegúrate de elegir berenjenas que sean firmes y tengan un color púrpura intenso. Esto generalmente indica que son frescas y tienen menos semillas.
Antes de hornear las berenjenas, podrías espolvorearlas con un poco de sal y dejarlas reposar durante unos 15-20 minutos. Esto ayuda a extraer el exceso de agua, lo que puede hacer que tu paté tenga una mejor textura.
Al procesar la mezcla, hazlo poco a poco y verifica la textura. Algunas personas prefieren un paté más rústico con algo de textura, mientras que otros prefieren una pasta completamente lisa.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
