• Total

    36
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Paté de Berenjenas (baba Ganoush)

Descubre cómo hacer un delicioso Paté de Berenjenas enriquecido con el sabor del Caldo en polvo MAGGI® sabor verduras. Este paté vegano es una explosión de texturas y sensaciones, gracias al toque de pimentón y al frescor del jugo de limón. Ideal para aperitivos saludables.

Ingredientes

Porciones: 10

  • 2 Berenjenas cortadas en cubos medianos
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Pizca de pimienta
  • 2 Cdas de aceite de oliva
  • ½ Yoghurt Natural Griego sin endulzar NESTLÉ®
  • 1 Cda de semillas de sésamo tostado
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
  • ¼ Pimentón rojo cortado irregularmente
  • ¼ Taza de cilantro picado
  • ¼ Taza de aceite de oliva
  • ¼ Taza jugo de limón
  • 1 Sobre de Caldo en polvo MAGGI® sabor verduras
  • 1 Cdta de ají de color
  • 1 Cdta de comino
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Precalienta el horno a 180°c, luego en una budinera condimenta las berenjenas con sal, pimienta y aceite de oliva. Lleva al horno y cocinalas hasta que estén blandas y doradas. Retira y deja enfriar. Vierte la berenjena en un jarro de licuadora junto todas las especias más el Yoghurt Natural sin endulzar griego NESTLÉ® y el sobre de Caldo en polvo MAGGI® sabor verduras y procesa hasta obtener una pasta untuosa. Refrigera por 10 minutos.

Paso 2

  • 2.Vierte la preparación en un bowl y por encima vierte un chorrito de aceite de oliva, decora con semillas de sésamo y cilantro picado.

Paso 3

  • 3.Finalmente lleva a la mesa para compartir con los tuyos y disfrutar de una deliciosa receta.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 4.1 g
Energía 93.3 kcal
Grasas 8.6 g
Fibra 1.5 g
Proteína 0.9 g
Grasas saturadas 1.4 g
Sodio 147 mg
Azúcares 2.1 g

Acompaña con...

Puedes acompañar esta preparación de tostadas o galletas de soda McKAY® además de agregar bastones de apio y zanahoria para dar frescor.

Tip Culinario

Asegúrate de elegir berenjenas que sean firmes y tengan un color púrpura intenso. Esto generalmente indica que son frescas y tienen menos semillas.

Antes de hornear las berenjenas, podrías espolvorearlas con un poco de sal y dejarlas reposar durante unos 15-20 minutos. Esto ayuda a extraer el exceso de agua, lo que puede hacer que tu paté tenga una mejor textura.

Al procesar la mezcla, hazlo poco a poco y verifica la textura. Algunas personas prefieren un paté más rústico con algo de textura, mientras que otros prefieren una pasta completamente lisa.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand