Muselina de Chirimoya

Prepara esta rica Muselina de Chirimoya para compartir con 8 personas. Baja en calorías y muy fáciles de hacer.

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 30 min

Ingredientes

  • 1 Paquete de pulpa de chirimoya 333 g
  • 3 Cucharaditas de gelatina en polvo sin sabor (o 6 hojas de colapez)
  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®, refrigerada por 5 horas o de un día para otro
  • 3 Cucharadas de jugo de limón
  • 1/4 Taza de azúcar flor cernida
  • Salsa de Naranja:
  • 1 Taza de azúcar granulada
  • 1 Taza de jugo de naranja

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Entibia ½ taza de la pulpa de chirimoya en microondas o en baño maría. Añade la gelatina en polvo previamente disuelta en ½ taza de agua fría. Revuelve hasta integrar bien y veas que la gelatina está completamente disuelta en la pulpa (puedes llevar unos segundos al microondas para facilitar este paso)

Paso 2

  • 2.  2.- Aparte, bate la leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® hasta que triplique su volumen, agrega el resto de la pulpa de chirimoya, el azúcar flor y el jugo de limón. Bate hasta integrar bien los ingredientes. Vierte de una vez la mezcla de gelatina y pulpa y bate nuevamente hasta homogenizar. Separa la preparación en copas o pocillos individuales y refrigera durante 40 minutos aproximados.

Paso 3

  • 3.  3.- Mientras, en una cacerola prepara un almíbar juntando el jugo de naranja con el azúcar. Lleva a fuego medio durante 8 minutos aproximadamente hasta conseguir una salsa de leve textura. Enfría y una vez que la mousselina este firme, baña con la salsa de manera decorativa.

Batido

Recuerda que las LECHE EVAPORADA NESTLÉ debe estar refrigerada con 12 horas de anticipación.