Prepara esta rica Muselina de Chirimoya para compartir con 8 personas. Baja en calorías y muy fáciles de hacer.
Dificultad
Intermedio
Porciones8
Total
30
min
Ingredientes
1 Paquete de pulpa de chirimoya 333 g
3 Cucharaditas de gelatina en polvo sin sabor (o 6 hojas de colapez)
1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®, refrigerada por 5 horas o de un día para otro
3 Cucharadas de jugo de limón
1/4 Taza de azúcar flor cernida
Salsa de Naranja:
1 Taza de azúcar granulada
1 Taza de jugo de naranja
¡A cocinar!
Paso 1
1. 1.- Entibia ½ taza de la pulpa de chirimoya en microondas o en baño maría. Añade la gelatina en polvo previamente disuelta en ½ taza de agua fría. Revuelve hasta integrar bien y veas que la gelatina está completamente disuelta en la pulpa (puedes llevar unos segundos al microondas para facilitar este paso)
Paso 2
2. 2.- Aparte, bate la leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® hasta que triplique su volumen, agrega el resto de la pulpa de chirimoya, el azúcar flor y el jugo de limón. Bate hasta integrar bien los ingredientes. Vierte de una vez la mezcla de gelatina y pulpa y bate nuevamente hasta homogenizar. Separa la preparación en copas o pocillos individuales y refrigera durante 40 minutos aproximados.
Paso 3
3. 3.- Mientras, en una cacerola prepara un almíbar juntando el jugo de naranja con el azúcar. Lleva a fuego medio durante 8 minutos aproximadamente hasta conseguir una salsa de leve textura. Enfría y una vez que la mousselina este firme, baña con la salsa de manera decorativa.
Batido
Recuerda que las LECHE EVAPORADA NESTLÉ debe estar refrigerada con 12 horas de anticipación.
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.