Crema Catalana de Manjar

Para darle un final dulce a tus menú realiza esta irresistible Crema Catalana de Manjar, untuosa, deliciosa y súper fácil de hacer. ¿Que esperas?

Dificultad Fácil
Porciones 7
Total 40 min

Ingredientes

  • 500 cc leche semidescremada
  • 1/4 Taza de azúcar granulada
  • 1 Taza de manjar NESTLÉ®
  • 2 Cucharadas semi-colmadas de maicena
  • 5 Yemas de huevo
  • 1 Pizca de canela en polvo
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1. En una cacerola junta ¾ partes de la leche con la azúcar granulada y el manjar NESTLÉ®, lleva a fuego medio revolviendo de vez en cuando hasta homogenizar completamente. Mientras disuelve la maicena en la leche que dejaste aparte, agrega las yemas de huevo y remueve hasta integrar bien, reserva.

Paso 2

  • 2.  2. Una vez que la mezcla hierva, agrega de inmediato la maicena disuelta con los otros ingredientes, baja la potencia del fuego y cocina durante unos minutos hasta que la mezcla hierva suavemente y alcances una textura levemente espesa, luego agrega la canela en polvo y la esencia de vainilla, revuelve y retira del fuego.

Paso 3

  • 3.  3. Vierte la preparación caliente sobre pocillos o copas individuales y entibia, lleva a refrigeración durante 1 hora hasta enfriarla completamente. Al momento de servir opcionalmente puedes espolvorear azúcar rubia y gratinar con la ayuda de un soplete de cocina.

Sabor

Puedes realizar un merengue o crema batida para colocar como decoración y aporte de sabor encima. Recuerda que la crema ayuda a balancear los dulces y si a esta le agregar ralladura de limón, aportará aroma a tu receta.