| Carbohidratos | 98.9 g |
| Energía | 683.3 kcal |
| Grasas | 22.3 g |
| Fibra | 3.8 g |
| Proteína | 19.8 g |
| Grasas saturadas | 10.3 g |
| Sodio | 2011.7 mg |
| Azúcares | 2.5 g |
Total
180dificultad
Fácilcosto
Pan Amasado
Son muy pocas las cosas más ricas que el crujiente pan;
aprende a preparar pan amasado y deleitate desde la
comodidad de tu casa.
Ingredientes
Porciones: 5
- Para la masa:
- 5 Tazas de harina
- 1 Cda de sal
- 1 Cdta de azúcar
- 80 g de mantequilla o manteca a temperatura ambiente
- 1 ¼ Taza de agua tibia
- 1 Cda de levadura seca
- Para el acompañamiento:
- 5 Huevos
- 2 Tomates cortados en cubos pequeños
- 1 Cda de aceite
- 1 Sobre de caldo en polvo MAGGI® de verduras

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Precalienta el horno a 180°c. En un recipiente agrega el agua, levadura, azúcar y una cda de harina, revuelve muy bien y deja reposar por 4 minutos. En otro bowl o recipiente agrega la harina y con tus manos has un agujero en el centro, agrega la mantequilla o manteca, la sal y la mezcla de agua, levadura y azúcar. Comienza a juntar con tus manos hasta formar una masa compacta y amasa con fuerza hasta que esta quede completamente lisa. Déjala reposar por al menos unos 20 a 25 minutos tapada con un paño.
Paso 2
- 2.Cuando ya haya reposado el tiempo indicado, con un cuchillo comienza a separar trozos de masa de 120 g o del tamaño de una pelota de tenis. Comienza a hacer ovillos con tus manos hasta formar muy bien estas masas y dejarlas redondas y lisas. Prepara una lata de horno y encamisa con harina y acomoda los panes. Deja fermentar tapado con un paño por 2 horas, mientras prepara una dora con 150 ml de leche y 1 huevo, mezcla muy bien y reserva.
Paso 3
- 3.Finalmente, cuando haya pasado el tiempo y hayan crecido al doble con ayuda de un pincel esparce la dora por toda la superficie de los ovillos para lograr un mejor dorado. Lleva al horno por 15 a 20 minutos. Por último, ya puedes disfrutar de unos calentitos panes amasados. Puedes acompañar de un delicioso huevo revuelto, ideal para el desayuno.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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