Pastel de Nuez con Lúcuma y Manjar

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 45 min

Ingredientes

  • Bizcocho de nuez
  • 3 Huevos (separado yema de claras)
  • 1 Pizca de sal
  • 1 1/3 Taza de azúcar
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 1/3 Taza de harina
  • 1 Taza de nuez molida
  • Praliné
  • 1 Taza de almendras
  • 1 Taza de azúcar
  • 1 Cassata de sabor Lúcuma SAVORY®
  • 1 Taza de Manjar Doypack NESTLÉ®

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza batiendo las claras junto a la pizca de sal hasta punto nieve, agrega poco a poco el azúcar en forma de lluvia hasta formar un merengue consistente, incorpora las yemas junto a la esencia de vainilla sin batir en exceso. Luego integra la harina junto con las nueces molidas de manera envolvente. Extiende la mezcla en una budinera o molde rectangular forrado con papel mantequilla por la base y los bordes. Hornea por 20 a 25 minutos a 180° C. hasta cocer y dorar la superficie. Una vez listo retira y deja en enfriar.

Paso 2

  • 2.  Mientras, para el praliné lleva el azúcar a fuego medio en un sartén antiadherente hasta formar un caramelo semi oscuro, agrega las nueces y mezcla sin revolver fuerte. Vierte la mezcla a una lámina de silicona o un molde con una delgada capa de aceite. Estira la mezcla mientras este caliente y deja enfriar. Cuando esté dura, rómpela y en una juguera o procesador de alimentos muele de a poco hasta formar unas migas crocantes.

Paso 3

  • 3.  Toma el bizcocho y con cuidado agrega en toda la superficie bolas de helado sabor lúcuma SAVORY®, luego decora con líneas de manjar NESTLÉ® y el praliné del paso dos. Puedes volver a congelar para mantener su forma o bien servir de inmediato y cortar en trozos de 6x6 cm aproximados por porción.

Dale tu toque...

El praliné lo puedes hacer con el fruto seco que quieras, ya sea maní, nueces o pistachos...solo procura ir moliendo poco a poco para no forzar tu procesadora.