1. Comienza batiendo las claras junto a la pizca de sal hasta punto nieve, agrega poco a poco el azúcar en forma de lluvia hasta formar un merengue consistente, incorpora las yemas junto a la esencia de vainilla sin batir en exceso. Luego integra la harina junto con las nueces molidas de manera envolvente. Extiende la mezcla en una budinera o molde rectangular forrado con papel mantequilla por la base y los bordes. Hornea por 20 a 25 minutos a 180° C. hasta cocer y dorar la superficie. Una vez listo retira y deja en enfriar.
Paso 2
2. Mientras, para el praliné lleva el azúcar a fuego medio en un sartén antiadherente hasta formar un caramelo semi oscuro, agrega las nueces y mezcla sin revolver fuerte. Vierte la mezcla a una lámina de silicona o un molde con una delgada capa de aceite. Estira la mezcla mientras este caliente y deja enfriar. Cuando esté dura, rómpela y en una juguera o procesador de alimentos muele de a poco hasta formar unas migas crocantes.
Paso 3
3. Toma el bizcocho y con cuidado agrega en toda la superficie bolas de helado sabor lúcuma SAVORY®, luego decora con líneas de manjar NESTLÉ® y el praliné del paso dos. Puedes volver a congelar para mantener su forma o bien servir de inmediato y cortar en trozos de 6x6 cm aproximados por porción.
Dale tu toque...
El praliné lo puedes hacer con el fruto seco que quieras, ya sea maní, nueces o pistachos...solo procura ir moliendo poco a poco para no forzar tu procesadora.
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