Lomo de Cerdo al Curry con Puré de Albahaca y Tomates glaseados

Deléitate con nuestro Lomo de Cerdo al Curry acompañado de un exquisito Puré de Albahaca y Tomates Glaseados. Esta receta combina medallones de lomo magro, una caja de puré de papas MAGGI® y tomates glaseados para un platillo lleno de sabor y textura. Ideal para ocasiones especiales.

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 47 min

Ingredientes

  • Para el Lomo
  • 8 Medallones de lomo de centro magro
  • 2 Dientes de ajos
  • 1 Cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 Cucharadita de pasta de curry o en polvo
  • 1 Cajita de crema NESTLÉ®
  • 3/4 Taza de agua caliente
  • 3 Cucharadas de sésamo tostado
  • Tomates Glaseados
  • 4 Tomates medianos y firmes
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Cucharada de azúcar
  • Orégano a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Merkén a gusto
  • Puré de Albahaca
  • 1 Caja de puré de papas MAGGI® 250 g
  • 1 Paquete de albahaca (solo sus hojas)

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Calienta dos cucharadas de aceite en una sartén grande, agrega los dientes de ajo machacados y acomoda los trozos de lomo de cerdo y dóralos por todos lados a fuego medio-alto. Mientras, mezcla en un reciente el aceite de sésamo con el curry, más la crema NESTLÉ® y el agua caliente. Revuelve bien y vierte de una vez a la sartén, cocina durante 15 a 20 minutos a fuego bajo hasta cocer bien los medallones de cerdo. Una vez listo, espolvorea el sésamo tostado en la superficie.

Paso 2

  • 2.  2.- Mientras, corta los tomates en octavos y déjalos en una fuente apta para horno, condimenta con aceite de oliva, merkén, orégano, sal, pimienta y un toque de azúcar. Lleva a horno bien fuerte durante 10 a 15 min. Hasta cocerlos y dorarlos levemente.

Paso 3

  • 3.  3.- Para el puré de albahaca, prepara tu puré de papas MAGGI® según las indicaciones del envase. Aparte, junta las hojas de albahaca con un toque de agua caliente dentro de un jarro de cocina; procesa con la ayuda de una mini pimer o juguera hasta moler completamente. Agrega esta molienda al puré preparado y remueve con suaves movimientos hasta mezclar y dejar la preparación de color verde parejo. Una vez todo listo sirve de manera decorativa y disfruta.

Aporte

Un muy buen aporte para esta receta es acompañarla con un poco de ensalada y le dará mayor frescura.

Tip Culinario

Mantén un ojo en los tomates mientras están en el horno para evitar que se sequen o se quemen. Cada horno es diferente, así que los tiempos pueden variar.

Agregar un chorrito de balsámico a los tomates antes de hornear podría darles un sabor adicionalmente rico y complejo.

Si deseas un puré más suave, podrías pasar la mezcla de albahaca y agua por un colador fino para eliminar cualquier trozo grande de albahaca.

Agregar un poco de queso parmesano rallado al puré podría complementar muy bien el sabor de la albahaca.