• Total

    40
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pescado a la plancha con salsa huancaína

Ingredientes

Porciones: 5

  • 2 Zapallo italiano cortado en cubos medios grandes
  • 2 Puerros cortados en rodajas diagonales
  • 1 Bandeja de tomates cherry
  • 2 Berenjenas cortadas en cubos medios grandes
  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®
  • 1 Cucharada sopera de ají amarillo en pasta
  • 1 Cucharada de cúrcuma
  • ¼ Paquete de galletas de soda McKAY®
  • 5 Filetes de trucha, salmón, reineta o el pescado que más te guste
  • Sal y pimienta
  • Jugo de 1 limón
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comienza calentando un sartén a fuego medio alto con el aceite de oliva y agrega todos los vegetales para saltear de 10 a 15 minutos, deben quedar bien dorados y cocidos. Mientras, en una fuente condimenta los filetes de pescado con sal, pimienta y jugo de limón y reserva tapados dentro del refrigerador.

Paso 2

  • 2.Para la salsa junta en el jarro de una juguera la leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® con la pasta de ají amarillo, la cúrcuma y las galletas de soda MCKAY®. Procesa hasta molerla completamente y conseguir una salsa semi espesa. Lleva esta preparación a una olla o sartén y cocina a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta obtener una preparación cremosa.

Paso 3

  • 3.Retira el pescado del refrigerador y calienta un sartén antiadherente a fuego medio alto con un toque de aceite de oliva. Agrega de 2 a 3 filetes dependiendo del tamaño del sartén y cocina por 5 minutos, dale la vuelta y cocina por otros 5 minutos (ve guiándote mirando que la cocción del pescado llegue a la mitad antes de darlo vuelta). En un plato sirve un poco de verduras salteadas, una cucharada de salsa y sobre esta el pescado, puedes agregar más salsa y disfrutar.

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Carbohidratos 28.7 g
Energía 613.5 kcal
Grasas 30 g
Fibra 4.5 g
Proteína 72.9 g
Grasas saturadas 6.7 g
Sodio 540.9 mg
Azúcares 13.7 g

Sobre el pescado...

Prefiere pescados de carne firme para que no se desarme a la hora de cocinar a la sartén. Los pescados de carne blanda como la merluza sirven mejor cuando se hacen fritos.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Mi Menú Balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¿Qué es el desglose de calorías?

40 30g / 40%
16 28.6g / 16%
44 72.9g / 44%
30 613.5g / 30%
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