Merluza al Horno con Pesto y Verduras con Papas Bravas

Explora en el sitio de Recetas Nestlé® una alternativa de proteína diferente y deliciosa con nuestra receta de Merluza al horno con pesto y verduras, acompañada de papas bravas. Una preparación única que combina la frescura de la merluza con ingredientes accesibles y de fácil preparación, perfecta para disfrutar de una comida especial en familia, ya que alcanza para 5 personas. ¡No dudes en probarla!

Dificultad Intermedio
Porciones 5
Total 48 min

Ingredientes

  • 1 k de Papas soufleé bien lavadas
  • 1 Tableta de Caldo De Verduras Maggi®
  • 1 Cucharadita de merkén
  • 1 Cucharada de orégano
  • ½ Cucharadita de pimienta
  • 3 Cucharaditas de aceite de oliva
  • 5 Filetes de merluza fresco
  • 2 cucharadas de pesto listo en frasco
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Diente de ajo
  • 2 Zanahoria medianas cortadas en tiritas
  • 1 Pimentón rojo cortado en tiritas
  • 1 Zapallo italiano grande cortado en rodajas
  • 2 Tomates maduros
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Pizca de pimienta

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

477.1 kcal = 1,996kj /por porción


Carbohidratos 53.4 g
Energía 477.1 kcal
Grasas 18.9 g
Fibra 11.4 g
Proteína 29.8 g
Grasas saturadas 2.3 g
Sodio 958.7 mg
Azúcares 7.4 g

Presentación

Puedes adicionar cascara de limón rallada para mejorar la presentación y otorgar mayor frescura al plato.

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El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

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Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio.

La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

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La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

¿Qué es el desglose de calorías?

34 18.9g / 34%
43 53.4g / 43%
23 29.7g / 23%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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