Salmón al horno con salteado de repollo morado

Descubre cómo llevar tu cena al siguiente nivel con nuestra receta de Salmón al horno con salteado de repollo morado. Con solo 5 filetes de salmón, 3 zanahorias en bastones y un sobre de caldo en polvo MAGGI® de verduras, este platillo es un espectáculo de sabor y color.

Dificultad Desafiante
Porciones 5
Total 40 min

Ingredientes

  • 1 Cda de aceite de sésamo
  • 1 Diente de ajo entero
  • 1 Cebollín cortado irregularmente
  • 1 Taza de salsa de soya
  • 1 Cdta de jengibre en polvo
  • 1 Taza de agua
  • 5 Filetes de salmón
  • 5 Cubitos de mantequilla
  • 1 Cda de aceite de sésamo
  • 1 Diente de ajo
  • ½ Repollo morado cortado en juliana medias gruesas
  • 3 Zanahorias cortadas en bastones delgados
  • 1 Pimentón verde cortado en tiras largas
  • 1 Sobre de caldo en polvo MAGGI® de verduras
  • 1 Cda de sésamo tostado

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

576.1 kcal = 2,410kj /por porción


Carbohidratos 16.8 g
Energía 576.1 kcal
Grasas 25.4 g
Fibra 6.6 g
Proteína 68.9 g
Grasas saturadas 6.7 g
Sodio 615 mg
Azúcares 8.6 g

También puedes...

También puedes sellar el salmón al sartén si quieres una corteza crujiente y dorada.

Tip Culinario

Si puedes dejar el salmón en la marinada toda la noche, mucho mejor. Los sabores se integrarán de forma más profunda.

Aunque el caldo en polvo MAGGI® de verduras ya tiene un buen sabor, puedes añadirle un poco de hierbas frescas como el tomillo o el romero para darle un toque más elaborado.

La cocción del salmón puede variar según el grosor de los filetes. Lo ideal es que el pescado quede jugoso por dentro y un poco crujiente por fuera. Así que es mejor que lo vigiles para evitar que se pase y se seque.

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer un salmón jugoso?

Existen diferentes métodos para preparar un filete de salmón jugoso, algunos de ellos son:   

  • Marinar: utiliza algunas especias mezcladas con aceite de oliva, ajo picado y hierbas frescas.   

  • No retires la piel: empieza a cocer el salmón por la parte de la piel, ya que esta ayuda a que el filete se proteja del calor excesivo y conserve sus jugos.  

  • Reduce el tiempo de cocción: esto evita que se seque el salmón, vigílalo constantemente para encontrar el punto ideal.  

  • Déjalo reposar: no sirvas o cortes inmediatamente esté listo. Deja que el salmón “repose” unos minutos para que sus jugos se redistribuyan.

¿Cómo potenciar el sabor del salmón?

Estas son algunas formas en las que puedes potenciar el sabor del salmón:   

  • Marinar con hierbas aromáticas: prueba agregando cilantro, perejil, eneldo, laurel o romero para realzar el sabor del salmón.   

  • Asa la piel durante un buen tiempo: esto ayudará a que sea más crocante y adquiera un sabor ahumado e intenso.   

  • Agrega aderezos o salsas: opciones como las que están hechas a base de ajo y yogur, combinadas con hierbas aromáticas o especias, harán que el sabor del salmón sea más fuerte.

¿Cuáles son las mejores guarniciones para acompañar el salmón?

Algunas de las guarniciones más populares para acompañar el salmón son:   

  • Papas asadas, al horno o en puré: son un acompañamiento clásico que va perfecto con el salmón. Puedes realzar su sabor bañándolas en aceite de oliva combinado con especias. Para el caso del puré, mezcla con salsas de tu gusto.  

  • Verduras: elige las que prefieras. Algunas opciones como brócoli, coliflor o zapallo italiano son excelentes preparadas al horno.   

  • Ensaladas frescas: juega con los vegetales para crear preparaciones con texturas crujientes y colores llamativos. Las posibilidades son infinitas.

  • Compotas: entre las más populares están manzano, pera y durazno, que le agregan dulce y color a las tostadas.  

  • Los alimentos se deben descongelar lentamente. Primero pásalos al refrigerador y déjalos allí por una noche.  

  • Precalienta el horno y coloca los canelones en una bandeja con la salsa encima y queso. Cuando este se derrita es el indicador de que ya están calientes.

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¿Qué es el desglose de calorías?

40 25.4g / 40%
11 16.8g / 11%
49 68.8g / 49%
28 576g / 28%