Tortilla de verduras y salsa amarilla
  • Total

    35
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Tortilla de Verduras y Salsa tipo Huancaína

Por Antonio Mella

Anímate a cocinar esta deliciosa tortilla de verduras, además, aprende también la receta de una estupenda salsa tipo huancaína usando nuestro Caldo en polvo MAGGI® sabor verduras. Sácale provecho para completar un almuerzo o una cena ligera. ¿Qué tal te quedó en casa? ¡Déjanos tus comentarios en el espacio de abajo!

Ingredientes

Porciones: 4

  • Para la Tortilla:
  • 1 Bandeja de champiñones parís cortados en laminas gruesas (200 g) Laminados
  • 1 Taza de choclo cocido
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
  • 1 Cebollín cortado finamente
  • 2 Cdas de aceite de oliva
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Pizca de pimienta
  • 5 Huevos
  • Para la Salsa Amarilla:
  • 1 Tarro Leche Evaporada IDEAL® Nestlé®
  • 1 Tableta de Caldo MAGGI® sabor verduras
  • 1 Cdta de Curry en polvo
  • 1 Cdta de Cúrcuma en polvo
  • 10 Galletas De Soda Mckay® trituradas como polvo
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.En una sartén caliente a fuego fuerte agrega el aceite de oliva y agrega el ajo junto al cebollín, saltea hasta dorar levemente durante 5 minutos. Agrega inmediatamente los champiñones y vuelve a saltear otros 5 minutos, deben cambiar su color y soltar un poco de su jugo. Por último, incorpora el choclo y condimenta con sal y pimienta. Reserva y deja enfriar.

Paso 2

  • 2.Para la salsa junta en el jarro de una juguera la leche evaporada IDEAL® con el curry en polvo, la cúrcuma y la Tableta de Caldo MAGGI® sabor verduras más las Galletas de Soda McKAY®, procesa hasta moler todo. Vierte en una olla y lleva a fuego medio hasta espesar revolviendo de vez en cuando. Una vez lista reserva.

Paso 3

  • 3.Para armar la tortilla, bate los 5 huevos junto a una pizca de sal con la ayuda de una batidora eléctrica hasta que espumen y tripliquen su tamaño. Agrega las verduras frías y revuelve hasta integrar todo muy bien. Calienta un sartén mediano y más bien alto con 2 cucharadas de aceite a fuego medio, vierte la mezcla de verduras y cocina durante 4 a 6 minutos por lado hasta cocer y dorar levemente la preparación. Una vez lista porciona y disfruta con la salsa que preparaste.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 44.1 g
Energía 462.2 kcal
Grasas 30.6 g
Fibra 4.8 g
Proteína 18.6 g
Grasas saturadas 8.2 g
Sodio 1119.2 mg
Azúcares 11.6 g

Dale tu toque...

Puedes agregar frutos secos a la preparación para dar sabor y textura.

Ten en cuenta que...

Dependiendo del tamaño del sartén, tendrás que hacer la tortilla en 2 tandas.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Mi Menú Balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¿Qué es el desglose de calorías?

53 30.5g / 53%
33 44g / 33%
14 18.5g / 14%
23 462.2g / 23%
Banner new brand