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Mote cremoso con Reineta y salsa acevichada

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  • Total: 25min
    Preparación: 5min
    Cocción: 15min
    Servir: 5min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Desafiante

Ingredientes

  • 2 Tazas de mote remojado desde el día anterior
  • ½ Litro de agua
  • 1 Sobre de caldo en polvo de verduras MAGGI®
  • 5 Zanahorias medianas peladas y cortadas por la mitad
  • ½ Cebolla cortada irregularmente
  • Ralladura y jugo de 1 naranja
  • 1 Cucharada de cúrcuma
  • 1 Cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 Cucharadita de ajo en polvo
  • ¼ Taza de aceite de oliva
  • Ralladura de 1 limón
  • Sal y pimienta
  • 5 Filetes de reineta
  • ½ Taza de jugo de limón
  • ¼ Taza de aceite de oliva
  • 1/4 Taza de mayonesa
  • ½ Cebollín cortado en rodajas (su parte verde)
  • 1 Yoghurt griego sin endulzar NESTLÉ®
  • ½ Taza cilantro picado
  • Sal y pimienta

Instrucciones

  1. Paso 1

    Comienza cociendo el mote en el agua indicada junto al caldo en polvo de verduras MAGGI®. Una vez esté cocido, retíralo con ayuda de un colador pero reserva el agua para cocer la zanahoria junto a la cebolla. Una vez tengas todo cocido. En el jarro de una juguera agrega la zanahoria con la cebolla, la ralladura de naranja con su jugo y procesa hasta obtener una crema espesa, si es necesario, agrega caldo de la cocción. Vierte la crema en una olla e incorpora el mote, agrega la cúrcuma y mezcla bien. Rectifica sabor y reserva tapado sobre un tostador a fuego bajo.

  2. Paso 2

    Junta los condimentos de la reineta con el aceite de oliva y forma un aceite especiado. Corta las puntas más delgadas de la reineta y reserva. Pinta cada una con el aceite y deja reposar tapada dentro del refrigerador. Mientras junta todos los ingredientes de la salsa en el jarro de una mini pimer y procesa para obtener una salsa.

  3. Paso 3

    Calienta un sartén con grilla antiadherente a fuego alto, retira la reineta y vuelve a pintar cada una con el aceite. Sella cada reineta aproximadamente 4 minutos por lado y lado y retira. Sirve 1 taza aprox de mote en el centro de un plato y sobre este la reineta grillada. Adereza con la salsa acevichada. Disfruta.

Tips

Más sabor...: Puedes dejar la reineta marinando desde la noche anterior para impregnar de más sabores.

Información nutricional: 502kcal = 2,100kj /por porción

  • 39.35 (mg) Magnesio
  • 501.87 Kcal Energía
  • 42.09 (mg) Calcio
  • 43.35 (g) Proteina
  • 1.65 (mg) Hierro
  • 386.71 (mg) Potasio
  • 31.98 (mcg) Folato Alimentario
  • 2.23 (mg) Vitamina E
  • 30.65 (g) Carbohidratos
  • 9.40 (g) Azúcares
  • 5.12 (g) Fibra
  • 612.19 (mg) Sodio
  • 23.54 (g) Grasas
  • 5.13 (g) Grasas saturadas
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