• Total

    25
  • dificultad

    Desafiante
  • costo

Cremoso de mote con reineta y salsa acevichada

Por Antonio Mella

Ingredientes

Porciones: 5

  • 2 Tazas de mote remojado desde el día anterior
  • ½ Litro de agua
  • 1 Sobre de caldo en polvo MAGGI® de verduras
  • 5 Zanahorias medianas peladas y cortadas por la mitad
  • ½ Cebolla cortada irregularmente
  • Ralladura y jugo de 1 naranja
  • 1 Cucharada de cúrcuma
  • 1 Cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 Cucharadita de ajo en polvo
  • ¼ Taza de aceite de oliva
  • Ralladura de 1 limón
  • Sal y pimienta
  • 5 Filetes de reineta
  • ½ Taza de jugo de limón
  • ¼ Taza de aceite de oliva
  • 1/4 Taza de mayonesa
  • ½ Cebollín cortado en rodajas (su parte verde)
  • 1 Yoghurt griego sin endulzar NESTLÉ®
  • ½ Taza cilantro picado
  • Sal y pimienta
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comienza cociendo el mote en el agua indicada junto al Sobre de caldo en polvo MAGGI® de verduras. Una vez esté cocido, retíralo con ayuda de un colador pero reserva el agua para cocer la zanahoria junto a la cebolla. Una vez tengas todo cocido. En el jarro de una juguera agrega la zanahoria con la cebolla, la ralladura de naranja con su jugo y procesa hasta obtener una crema espesa, si es necesario, agrega caldo de la cocción. Vierte la crema en una olla e incorpora el mote, agrega la cúrcuma y mezcla bien. Rectifica sabor y reserva tapado sobre un tostador a fuego bajo.

Paso 2

  • 2.Junta los condimentos de la reineta con el aceite de oliva y forma un aceite especiado. Corta las puntas más delgadas de la reineta y reserva. Pinta cada una con el aceite y deja reposar tapada dentro del refrigerador. Mientras junta todos los ingredientes de la salsa en el jarro de una mini pimer y procesa para obtener una salsa.

Paso 3

  • 3.Calienta un sartén con grilla antiadherente a fuego alto, retira el pescado del recipiente o contenedor y vuelve a pintar cada una con el aceite. Sella cada reineta aproximadamente 4 minutos por lado y lado y retira. Sirve 1 taza aprox de mote en el centro de un plato y sobre este la reineta grillada. Adereza con la salsa acevichada. Disfruta.

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Carbohidratos 30.7 g
Energía 501.9 kcal
Grasas 23.5 g
Fibra 5.1 g
Proteína 43.4 g
Grasas saturadas 5.1 g
Sodio 612.2 mg
Azúcares 9.4 g

Más sabor...

Puedes dejar la reineta marinando desde la noche anterior para impregnar de más sabores.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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