Carbohidratos | 30.7 g |
Energía | 501.9 kcal |
Grasas | 23.5 g |
Fibra | 5.1 g |
Proteína | 43.4 g |
Grasas saturadas | 5.1 g |
Sodio | 612.2 mg |
Azúcares | 9.4 g |
-
Total
25 -
dificultad
Desafiante -
costo
Cremoso de mote con reineta y salsa acevichada
Por Antonio Mella
Ingredientes
Porciones: 5
- 2 Tazas de mote remojado desde el día anterior
- ½ Litro de agua
- 1 Sobre de caldo en polvo MAGGI® de verduras
- 5 Zanahorias medianas peladas y cortadas por la mitad
- ½ Cebolla cortada irregularmente
- Ralladura y jugo de 1 naranja
- 1 Cucharada de cúrcuma
- 1 Cucharadita de jengibre en polvo
- 1 Cucharadita de ajo en polvo
- ¼ Taza de aceite de oliva
- Ralladura de 1 limón
- Sal y pimienta
- 5 Filetes de reineta
- ½ Taza de jugo de limón
- ¼ Taza de aceite de oliva
- 1/4 Taza de mayonesa
- ½ Cebollín cortado en rodajas (su parte verde)
- 1 Yoghurt griego sin endulzar NESTLÉ®
- ½ Taza cilantro picado
- Sal y pimienta

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza cociendo el mote en el agua indicada junto al Sobre de caldo en polvo MAGGI® de verduras. Una vez esté cocido, retíralo con ayuda de un colador pero reserva el agua para cocer la zanahoria junto a la cebolla. Una vez tengas todo cocido. En el jarro de una juguera agrega la zanahoria con la cebolla, la ralladura de naranja con su jugo y procesa hasta obtener una crema espesa, si es necesario, agrega caldo de la cocción. Vierte la crema en una olla e incorpora el mote, agrega la cúrcuma y mezcla bien. Rectifica sabor y reserva tapado sobre un tostador a fuego bajo.
Paso 2
- 2.Junta los condimentos de la reineta con el aceite de oliva y forma un aceite especiado. Corta las puntas más delgadas de la reineta y reserva. Pinta cada una con el aceite y deja reposar tapada dentro del refrigerador. Mientras junta todos los ingredientes de la salsa en el jarro de una mini pimer y procesa para obtener una salsa.
Paso 3
- 3.Calienta un sartén con grilla antiadherente a fuego alto, retira el pescado del recipiente o contenedor y vuelve a pintar cada una con el aceite. Sella cada reineta aproximadamente 4 minutos por lado y lado y retira. Sirve 1 taza aprox de mote en el centro de un plato y sobre este la reineta grillada. Adereza con la salsa acevichada. Disfruta.
Más sabor...
Puedes dejar la reineta marinando desde la noche anterior para impregnar de más sabores.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!