Pescado a la plancha con salsa huancaína

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 5
Total 40 min

Ingredientes

  • 2 Zapallo italiano cortado en cubos medios grandes
  • 2 Puerros cortados en rodajas diagonales
  • 1 Bandeja de tomates cherry
  • 2 Berenjenas cortadas en cubos medios grandes
  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®
  • 1 Cucharada sopera de ají amarillo en pasta
  • 1 Cucharada de cúrcuma
  • ¼ Paquete de galletas de soda McKAY®
  • 5 Filetes de trucha, salmón, reineta o el pescado que más te guste
  • Sal y pimienta
  • Jugo de 1 limón

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

613.5 kcal = 2,569kj /por porción


Carbohidratos 28.7 g
Energía 613.5 kcal
Grasas 30 g
Fibra 4.5 g
Proteína 72.9 g
Grasas saturadas 6.7 g
Sodio 540.9 mg
Azúcares 13.7 g

Sobre el pescado...

Prefiere pescados de carne firme para que no se desarme a la hora de cocinar a la sartén. Los pescados de carne blanda como la merluza sirven mejor cuando se hacen fritos.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

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La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio.

La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

40 30g / 40%
16 28.6g / 16%
44 72.9g / 44%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

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La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

¿Qué es el desglose de calorías?

40 30g / 40%
16 28.6g / 16%
44 72.9g / 44%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.