Carbohidratos | 47.1 g |
Energía | 328.5 kcal |
Grasas | 13.1 g |
Fibra | 1.8 g |
Proteína | 4 g |
Grasas saturadas | 7.5 g |
Sodio | 91.8 mg |
Azúcares | 33.1 g |

-
Total
35 -
dificultad
Desafiante -
costo
Pie de arandanos y coco
Por ANTONIO MELLA
Con esté pie dale la vuelta a los sabores para disfrutar una día con dulzura
Ingredientes
Porciones: 16
- Masa:
- 2 Tazas de harina cernida 260 g
- 1 Taza de azúcar granulada 180g
- 1/2 Taza de margarina a temperatura ambiente 80 g
- 1 Huevo
- 1/4 Cucharadita de ralladura de limón
- Relleno:
- 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
- 1 Tarro de leche de coco
- 1 Paquete de coco rallado (100 g)
- 3 Huevos
- 1 Limón (jugo y ralladura)
- Cubierta:
- 1 Paquete de arándanos
- 1/2 Taza de azúcar flor
- 2 Cucharadas de licor “opcional” (vodka-ron-coñac)

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Para la masa junta todos los ingredientes secos y frota con tus manos hasta conseguir migas finas, agrega el huevo con la ralladura de limón y presiona la mezcla “sin amasar” hasta obtener una masa compacta que no se pegue en las manos. Si falta humedad, agrega pequeñas cantidades de leche hasta obtener el punto
Paso 2
- 2.2.- Uslerea y forra el interior de un molde para tarta aro 26 a 28 cm. de diámetro previamente enmantequillado y enharinado. Pre-hornea durante 10 a 12 minutos a temperatura alta hasta dorar levemente la superficie. Mientras para el relleno junta la leche condensada NESTLÉ® con todos los otros ingredientes y bate hasta integrar. Vierte cuidadosamente sobre la masa pre-horneada y vuelve a hornea durante por 15 min. Hasta cuajar el relleno. Una vez lista, retira y deja enfriar.
Paso 3
- 3.3. Para la cubierta Junta los arándanos con la azúcar flor y el toque de licor, reposa por 30 minutos en refrigeración y cubre la tarta con esta mezcla. Refrigera y sirve bien fría.
Masa
Es ideal para la masa, que una vez lista, la refrigeres unos minutos para que tome consistencia más firme y sea más fácil uslerear y forrar el molde.
Otro tip importantes es que para que te quede una masa con forma dentro del molde es pincharla bien, congelarla y agregar un peso, para ellos corta un trozo de papel mantequilla del diámetro del molde y acomodalo encima de la masa y agrega legumbres de forma uniforme, esto ayudará a que la masa no se deforme. Este peso puedes guardarlo para futuras masas.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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