PIE TROPICAL DE COCO Y LIMÓN
  • Total

    45
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Pie Tropical de Coco y Limón

Por ANTONIO MELLA

Sorprende con este delicioso Pie Tropical de Coco y Limón para 14 porciones y muy fácil de hacer.

Ingredientes

Porciones: 14

  • Masa:
  • 2 Tazas rasas de harina cernida
  • 1 Taza rasa de azúcar flor
  • 3/4 Taza de margarina
  • 1 Huevo
  • 2 Cucharadas de agua
  • Relleno:
  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 1/2 Taza de jugo de limón
  • 1 Cucharada de ralladura de limón
  • 1 Tarro chico de crema de coco
  • 1 Cucharadita de esencia de coco
  • 5 Huevos
  • 1 Sobre de coco rallado (100 g)
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- En un bowl junta la harina con la azúcar flor, añade la margarina y comienza a frotar con tus dedos hasta conseguir migas como arena. Agrega el huevo y el agua de una vez, trabaja con tus manos hasta obtener una masa compacta. Estira la masa sobre un molde para tarta de 26 a 28 cm de diámetro aproximado previamente enmantequillado y enharinado.

Paso 2

  • 2.2.- Pincha la masa con un tenedor y lleva a horno pre-calentado a temperatura media-alta de 180°C durante 10 a 12 minutos hasta cocer levemente. Mientras y aparte junta en un bowl la leche condensada NESTLÉ® con el jugo y ralladura de limón, crema de coco, esencia de coco y huevos. Bate enérgicamente hasta homogenizar todos los ingredientes y finalmente agrega el coco rallado y remueve.

Paso 3

  • 3.3.- Una vez que la masa esté pre-horneada, retira del horno y vierte de inmediato toda la mezcla preparada en el paso 2. Lleva nuevamente a horno a igual temperatura y hornea durante 20 a 25 minutos hasta cuajar la preparación y dorar levemente la superficie. Una vez lista, retira del horno, deja enfriar y sirve cuando gustes.

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Carbohidratos 56.7 g
Energía 434.8 kcal
Grasas 20.2 g
Fibra 0.9 g
Proteína 5.1 g
Grasas saturadas 10.2 g
Sodio 153.4 mg
Azúcares 41.7 g

Decoración

Puedes decorar con un merengue suizo y ralladura de limón.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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