Carbohidratos | 64.2 g |
Energía | 347 kcal |
Grasas | 6.3 g |
Fibra | 0.3 g |
Proteína | 6.1 g |
Grasas saturadas | 2.1 g |
Sodio | 148.3 mg |
Azúcares | 45.8 g |

-
Total
60 -
dificultad
Desafiante -
costo
Postre evaporado de chirimoya alegre
Siente la alegría en cada bocado con el postre evaporado de chirimoya. Cremoso, dulce y con el sabor tropical que tanto amas. Este postre es perfecto para los días calurosos.
Ingredientes
Porciones: 10
- Para la parte de naranja:
- 2 Taza de agua caliente
- 1 Paquete de gelatina de naranja
- 1 Taza de agua fría
- Para la parte de chirimoya:
- 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
- 500 gr de pulpa de chirimoya
- 2 Sobre de 7,5 gr de gelatina sin sabor hidratada en ¼ taza de agua
- 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® bien frío
- 3 Paquetes de galletas McKAY® criollitas
- 1 Taza de jugo de naranja para remojar las criollitas

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza preparando la gelatina de naranja vertiendo las 2 tazas de agua caliente en un jarro o bowl amplio y luego la gelatina de naranja en forma de lluvia, revolviendo para disolver bien y luego agrega el agua fría, revuelve bien y deja enfriar.
Paso 2
- 2.Mientras junta en una olla la leche condensada NESTLÉ® junto a la pulpa de chirimoya y lleva a calentar solo hasta que comience a evaporar, pero sin hervir y luego agrega la gelatina hidratada para disolver bien procurando no tener ningún grumo y deja entibiar pero sin enfriar demasiado.
Paso 4
- 3.Para armar tu postre, acomoda 3 a 4 galleas McKAY® criollitas en el fondo de un vaso grande y agregar poco a poco jugo de naranja, hasta que veas que se hidraten bien.
Paso 3
- 4.Bate la leche evaporada IDEAL® con ayuda de una batidora eléctrica hasta que esté muy espumosa y de consistencia firme y ve agregando la mezcla de chirimoya poco a poco sin dejar de batir hasta tener una mezcla homogénea.
Paso 5
- 5.Vierte hasta ¾ partes del vaso la mezcla de chirimoya y repite lo mismo con el resto de relleno, lleva a congelar por al menos 1 hora o hasta que cuaje.
Paso 6
- 6.Luego vierte hasta completar el vaso con la gelatina de naranja y lleva a refrigerar toda la noche, decora con una rodaja de naranja y hoja de menta y disfruta 1 por persona
Decoración del postre
Para una presentación atractiva, decora el postre con una rodaja de naranja y una hoja de menta antes de servir.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!