Postre de chirimoya alegre
  • Total

    60
  • dificultad

    Desafiante
  • costo

Postre evaporado de chirimoya alegre

Siente la alegría en cada bocado con el postre evaporado de chirimoya. Cremoso, dulce y con el sabor tropical que tanto amas. Este postre es perfecto para los días calurosos.

Ingredientes

Porciones: 10

  • Para la parte de naranja:
  • 2 Taza de agua caliente
  • 1 Paquete de gelatina de naranja
  • 1 Taza de agua fría
  • Para la parte de chirimoya:
  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 500 gr de pulpa de chirimoya
  • 2 Sobre de 7,5 gr de gelatina sin sabor hidratada en ¼ taza de agua
  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® bien frío
  • 3 Paquetes de galletas McKAY® criollitas
  • 1 Taza de jugo de naranja para remojar las criollitas
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comienza preparando la gelatina de naranja vertiendo las 2 tazas de agua caliente en un jarro o bowl amplio y luego la gelatina de naranja en forma de lluvia, revolviendo para disolver bien y luego agrega el agua fría, revuelve bien y deja enfriar.

Paso 2

  • 2.Mientras junta en una olla la leche condensada NESTLÉ® junto a la pulpa de chirimoya y lleva a calentar solo hasta que comience a evaporar, pero sin hervir y luego agrega la gelatina hidratada para disolver bien procurando no tener ningún grumo y deja entibiar pero sin enfriar demasiado.

Paso 4

  • 3.Para armar tu postre, acomoda 3 a 4 galleas McKAY® criollitas en el fondo de un vaso grande y agregar poco a poco jugo de naranja, hasta que veas que se hidraten bien.

Paso 3

  • 4.Bate la leche evaporada IDEAL® con ayuda de una batidora eléctrica hasta que esté muy espumosa y de consistencia firme y ve agregando la mezcla de chirimoya poco a poco sin dejar de batir hasta tener una mezcla homogénea.

Paso 5

  • 5.Vierte hasta ¾ partes del vaso la mezcla de chirimoya y repite lo mismo con el resto de relleno, lleva a congelar por al menos 1 hora o hasta que cuaje.

Paso 6

  • 6.Luego vierte hasta completar el vaso con la gelatina de naranja y lleva a refrigerar toda la noche, decora con una rodaja de naranja y hoja de menta y disfruta 1 por persona

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 64.2 g
Energía 347 kcal
Grasas 6.3 g
Fibra 0.3 g
Proteína 6.1 g
Grasas saturadas 2.1 g
Sodio 148.3 mg
Azúcares 45.8 g

Decoración del postre

Para una presentación atractiva, decora el postre con una rodaja de naranja y una hoja de menta antes de servir.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand