Carbohidratos | 13.4 g |
Energía | 155.1 kcal |
Grasas | 9.9 g |
Fibra | 0.1 g |
Proteína | 3.4 g |
Grasas saturadas | 6.1 g |
Sodio | 77.5 mg |
Azúcares | 4.6 g |

-
Total
35 -
dificultad
Fácil -
costo
Postre Helado de Chirimoya Alegre
Por ANTONIO MELLA
Nada mejor que la chirimoya alegre y que mejor que en un postre helado. Rico y simple para que lo prepares y disfrutes en familia con 10 porciones para compartir.
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 Tarro de Leche Evaporada IDEAL® bien fría
- 3 Cucharadas de sucralosa en polvo
- 1 Caja de Crema NESTLÉ® bien fría
- 1 Taza de pulpa de chirimoya
- Salsa:
- 1 1/2 Taza de jugo de naranja endulzado
- 1/2 Cucharada de maicena

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1 Bate la leche Evaporada IDEAL®, refrigerada al menos unas 8 horas hasta duplicar su volumen, agrega poco a poco la sucralosa batiendo continuamente.
Paso 3
- 2.3 Para la salsa, vierte 1 taza de jugo de naranja en una olla pequeña a fuego medio, en el jugo restante disuelve la maicena e incorpóralo a la olla revolviendo constantemente, una vez que hierva y espese, retira del fuego y deja enfriar. Porciona el postre helado de chirimoya en trozos de 5 x 5 cms aproximadamente y sírvelo de inmediato con una porción de 1 1/2 cucharada de salsa de naranja fría.
Paso 2
- 3.2 En otro bowl, bate a punto de chantilly la Crema NESTLÉ® refrigerada al menos unas 12 horas. Mézclala con la pulpa de chirimoya y bate unos segundos más, juntala con leche evaporada y vierte en un molde cuadrado, previamente cubierto con papel film en su fondo y bordes. lleva la preparación al congelador durante dos horas.
Textura
Puedes agregar al fondo del molde, galletas CRIOLLITAS McKAY y luego verter la mezcla para dar sabor y textura de bizcocho.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!