Tarta de Chocolate y Berries sin Horno

Nada mejor que preparar una tarta que no requiera horneado. Más rápido, más sencillo e igual de rico. Disfruta de su exquisito sabor a chocolate con berries para 12 porciones

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 35 min

Ingredientes

  • ½ Taza de maní sin sal
  • 4 Cdas avena o coco rallado
  • 16 Dátiles pasas remojadas en agua tibia por 15 min
  • 7 Hojas de colapez
  • 10 Cucharadas de semillas de zapallo
  • 4 Cdas de cacao amargo
  • 4 Cdas de miel
  • ½ Taza de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1. En una procesadora moler el maní con el coco o la avena hasta unificar. Comenzar a incorporar los dátiles poco a poco hasta lograr que la masa quede completamente adherible. Estirar con las manos en un molde forrado con papel plástico y reserva. Aparte hidrata las hojas de colapez en abundante agua fría durante 2 minutos, reserva. Calienta una parte de la leche evaporada y disuelve las hojas de colapez para integrar bien y volver a mezclar con el resto de leche evaporada.

Paso 2

  • 2.  2. Para el relleno procesamos las semillas de zapallo hasta que queden molidas, posteriormente incorporamos el cacao, la miel y la leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®, continúa procesando hasta que queden completamente homogéneos. Lleva la mezcla a la masa y refrigerar por al menos 3 horas.

Paso 3

  • 3.  3. Para decorar utiliza coco rallado, frutillas, arándanos y moras. Porciona trozos de 2 dedos de grosor y sirve de inmediato.

Sabor

Si deseas, puedes agregar una capa de Ganache a tu tarta después de refrigerar para tener más sabor y textura.