Tarta de Fruta sin Gluten

Aprende a preparar esta tartaleta para los amantes de la fruta fresca y los antojos sin culpa. con 12 ricas porciones bajas en calorías.

Dificultad Desafiante
COCINADA POR 1 persona
Porciones 12
Total 40 min

Ingredientes

  • 1 ½ Taza de harina de arroz
  • 8 Cdas de harina de maíz
  • ½ Taza de azúcar
  • 5 Cdas de mantequilla
  • 1 Huevo
  • ½ Cdta de esencia de vainilla
  • 1 tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 2 tazas de agua
  • 1 vaina de vainilla
  • 3 cdas de maicena
  • 3 yemas
  • Frutillas, Arándanos,Frambuesas y Moras para el toping

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Prepara la masa juntando en un bowl todos los ingredientes secos, como las harinas de arroz y maíz junto con el azúcar, mezcla y agrega la mantequilla. Trabaja con tus dedos formando migas, luego agrega el huevo con la esencia de vainilla y forma una masa compacta. Refrigera la masa en plástico durante 15 minutos.

Paso 2

  • 2.  2.- Aparte, en una olla a fuego medio prepara la crema pastelera, juntando la Leche Condensada NESTLÉ® con la cantidad de agua indicada y la vaina de vainilla. Mezcla con una cuchara o batidor hasta integrar completamente, luego separa 1 taza de la mezcla. Y junta con la maicena y las yemas. Una vez que la mezcla anterior esté a punto de hervir agrega pasando por un colador fino la mezcla separada y revuelve hasta tomar temperatura y tome consistencia espesa. Retira del fuego y reserva, revolviendo de vez en cuando.

Paso 3

  • 3.  3.- Retira la masa del refrigerador, estírala y forra un molde de 26 cm aprox. previamente enmantequillado, hornea a 180°C durante 3 a 5 minutos o bien hasta dorar. Retira del horno, deja enfriar y rellena con la crema pastelera del paso anterior. Termina decorando con berries y sirve de inmediato. Recuerda que la porción sugerida es un trozo de 3 dedos de grosor.

Decoración

Puedes decorar con trozos de merenguitos secos o ramas de chocolate si lo deseas.