Pie de Platano, Naranja y Yoghurt

Aprende a preparar una rica receta de Pie de Plátano, Naranja y Yoghurt, su tiempo de preparación es de 60 minutos y te alcanzarán 12 porciones de 413 Kcal.

Dificultad Desafiante
Porciones 12
Total 60 min

Ingredientes

  • Masa:
  • 2 Tazas de harina
  • 1 Taza de azúcar flor
  • 1/2 Taza de margarina
  • 1 Yema de huevo
  • Agua si fuera necesaria
  • Relleno:
  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ® (397 g)
  • 3 Plátanos molidos
  • 1 Taza de Jugo naranja
  • 2 Yoghurt natural NESTLÉ®
  • 3 Yemas de huevo
  • 3 Claras de huevo batidas a nieve
  • 1 Cucharadas de maicena

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Para la masa junta todos los ingredientes secos con la margarina y trabaja con los dedos hasta formar migas, agrega el huevo y trabaja con las manos suavemente hasta formar una masa compacta (agrega agua si es necesario). Uslerea sobre un mesón con harina y acomoda la masa sobre un molde para tarta de aro 26 centímetros. Una vez lista pre-hornea a 180°C durante 8 a 10 minutos hasta dorar levemente. Retira y enfría.

Paso 2

  • 2.  2.- Aparte en un bowl junta la Leche condensada NESTLÉ® con el plátano molido y las yemas de huevo. Añade el yoghurt natural NESTLÉ® y la maicena. Revuelve o bate hasta conseguir una mezcla homogénea, finaliza con la integración de las claras batidas a nieve.

Paso 3

  • 3.  3.- Vierte esta preparación en la masa pre-horneada y lleva nuevamente a horno de 180°C durante 30 a 35 minutos aproximados hasta cuajar la preparación y dorar levemente la superficie.

Sabor

Puedes acompañar este pie con un merengue italiano o una crema batida con ralladura de naranja y jengibre.