Truffas de Chocolate

Esta receta es perfecta para regalar a quien tiene siempre antojo de chocolate y también para preparar con los más pequeños. Súper rápida y sencilla que te va a encantar.

Dificultad Fácil
Porciones 26
Total 35 min

Ingredientes

  • 3/4 Taza de crema NESTLÉ®
  • 2 Barras de chocolate TRENCITO® de 150 gr cada una
  • 1 Cucharada de licor a gusto
  • Para Cubrir:
  • 100 g de chocolate para bañar (¾ taza)
  • 1/2 Taza de chocolate en polvo NESTLÉ®
  • Mostacilla de chocolate para decorar

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Calienta la crema NESTLÉ® en una olla a fuego bajo. Mientras corta el chocolate TRENCITO® en pequeños trozos, una vez que la crema hierva, apaga el fuego y agrega todo el chocolate en trozos. Revuelve constantemente hasta derretir todo el chocolate y obtener una mezcla homogénea.

Paso 2

  • 2.  Una vez tibia la mezcla, agrega el licor y revuelve. Deja la preparación en refrigeración durante 40 minutos removiendo de vez en cuando hasta que tome mayor textura y quede manejable como una masa blanda. Toma pequeñas cantidades y dale forma con tus manos frotando suavemente, déjalas sobre una bandeja con papel mantequilla y refrigéralas de inmediato.

Paso 3

  • 3.  Una vez listas y bien frías, báñalas en el chocolate previamente derretido (para esto ayúdate con dos tenedores, así escurres bien el chocolate, a medida que las vas bañando déjalas sobre un papel mantequilla para que se sequen) otras pásalas por el chocolate en polvo NESTLÉ®, otras por mostacillas de colores, otras por frutos secos molidos etc. Así tienes una gran variedad y decoración en las truffas, disfruta de 3 a 4 por persona.