3 Formas de cocción de berenjena

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 2
Total 90 min

Ingredientes

  • 2 Unidades Berenjena

¡A cocinar!

Al vapor

  • 1.  Corta las berenjenas en trozos del tamaño de un bocado y reserva. Prepara una olla con agua hasta la mitad, cuando hierva pon encima un colador con las berenjenas, este no debe tocar el agua. Ponle la tapa y deja que se cocine al vapor por 25 a 30 minutos o hasta que estén blandas

Al horno

  • 2.  Corta las berenjenas en rodajas y ponlas sobre una fuente apta para horno, aliña con pimienta, ajo en polvo, aceite de oliva o lo que quieras. Lleva al horno precalentado a 180º C por 45 a 50 minutos y disfruta.

Guisadas

  • 3.  Corta las berenjenas en pequeños trozos y reserva. Calienta un sartén a fuego medio y añade 1 cucharadita de aceite de oliva, añade las berenjenas y aliña con pimienta, sal, tomillo o lo que quieras. Deja guisar por 10 minutos y añade vino blanco a gusto, remueve por unos minutos mas hasta que las berenjenas estén blandas y disfruta.

Paso previo

Para sacar el amargor de la berenjena debes cortarlas en rodajas, ponerlas sobre un papel absorbente y añadirles sal, luego deja reposar por 15 a 20 minuto y retira el exceso de sal con la ayuda de un papel absorbente y ya están listas para ser cocinadas