Pastelera de choclo con verduras asadas

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 110 min

Ingredientes

  • 2 Pimientos cortados en mitades
  • 2 Berenjenas cortadas en mitades
  • 200 gr de tomates cherry cortados en mitades
  • 400 gr de zapallo cortado en cubos
  • 1 Cabeza de ajo con la parte superior cortada
  • 800 gr de pastelera de choclo
  • 1/4 Taza de albahaca picada

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  En una lata apta para horno acomoda las verduras cortadas, por encima agrega aceite de oliva, pimienta, sal y envuelve la cabeza de ajo en un papel aluminio condimentada de igual forma. Lleva al horno precalentado a 180º C por 60 a 80 minutos o hasta que las verduras estén blandas y bien doradas.

Paso 2

  • 2.  Cuando las verduras estén casi listas, comienza a calentar la pastelera de choclo con las hojas de albahaca hasta que tenga una textura más espesa.

Paso 3

  • 3.  Una vez todo listo, porciona las verduras en cortes irregulares y muele el ajo con ayuda de un tenedor. Agrega una cucharada generosa de pastelera en un plato y sobre este las verduras asadas con el ajo. Sirve y disfruta.

Otro formato

Puedes poner la pastelera en una fuente grande, sobre esta las verduras con un poco de queso y llevar al horno para gratinar.