Flan keto (sin azúcar)

Descubre cómo hacer un delicioso Flan keto (sin azúcar) que no compromete el sabor. Con solo ½ litro de crema de leche NESTLÉ® y 2 cucharaditas de esencia de vainilla, disfrutarás de un postre cremoso y bajo en carbohidratos. Ideal para seguir tu dieta.

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 40 min

Ingredientes

  • 300 gr de alulosa
  • 150 cc de agua
  • ½ Litro de crema NESTLÉ®
  • ½ Litro de bebida de almendras Nature’s Heart
  • 8 Huevos
  • 2 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 Cucharadita de canela en polvo
  • 150 Gr de alulosa

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza realizando el caramelo juntando el agua con la alulosa indicada en una olla o sartén. Lleva a fuego medio alto hasta que esto tome un color caramelo y viértelo en el fondo de los pocillos o fuente que vayas a usar procurando que sean aptas para el horno. Precalienta tu horno a 160°C.

Paso 2

  • 2.  Luego, agrega al jarro de una juguera la crema NESTLÉ® con el resto de ingredientes más la bebida de almendras Nature's Heart® y procesa a velocidad alta para homogenizar. Reparte en los pocillo o fuente que hayas elegido y acomoda estos dentro de una budinera más grande con agua caliente, cubre la fuente con papel metálico y lleva al horno por 1 hora. Retira y deja enfriar por 1 noche.

Paso 3

  • 3.  Una vez frío, pasa un cuchillo por los bordes del flan y con cuidado dale vuelta con ayuda de un plato. Sirve y disfruta.

Tip Culinario

Al hornear los flanes en un recipiente más grande con agua caliente, estás utilizando la técnica de baño maría. Asegúrate de que el agua llegue a la mitad de los pocillos o fuentes, esto asegurará una cocción pareja y ayudará a mantener la textura del flan.

Esperar una noche para que el flan se enfríe es crucial para un desmoldado exitoso. Utiliza un cuchillo para soltar los bordes y, si es posible, déjalo en el refrigerador durante unas horas antes de darle vuelta. Esto hará que sea más fácil de manejar.