Galletita de Harina de Arroz sin Gluten

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 30
Total 40 min

Ingredientes

  • 1 Tarro de Leche Condensada NESTLÉ®
  • 1 Pan de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 Huevo
  • 2 Tazas de Maicena
  • 2 Tazas Harina de arroz
  • 1/4 Taza Azúcar morena

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- En un bowl, agrega la mantequilla cortada en cubos a temperatura ambiente. Comienza a batir enérgicamente hasta acremar, agrega la Leche Condensada NESTLÉ® y vuelve a batir hasta que la mantequilla cambie de color y sea más pastosa. Agrega 1 huevo y bate hasta integrar, repite con el otro huevo y finaliza con la harina de arroz y la maicena previamente tamizadas. Forma una masa compacta y refrigera por 20 minutos tapada con una alusa.

Paso 2

  • 2.  2.- Saca la masa del refrigerador y forma pequeñas bolitas y colócalas sobre una lata para horno previamente engrasada, dejando separación entre ellas; espolvorea con un poco de azúcar mascabado y vuelve a refrigerar 20 minutos. Hornea de 15 a 20 minutos o hasta que las orillas de los polvorones estén ligeramente doradas; deja enfriar y ofrece.

Paso 3

  • 3.  3.- Al momento de servir, puedes acompañar de una bolsa de manjar NESTLÉ® doy pack, que es mucho más fácil de manipular. Disfruta de unas ricas galletitas sin gluten.

Dale tu toque...

Al momento de formar las bolitas, puedes pasarlas por fruto seco molido y hornear. Además de usarlas como tapas de alfajor o bien cuando las tengas listas para hornear, haz un hoyito en medio y agrega un poco de mermelada y hornea.