Solo 30 minutos te tomará preparar una rica y fácil Leche Nevada para 15 personas. ¡Es una receta muy baja en calorías!
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
1 persona
Porciones14
Total
30
min
Ingredientes
1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
2 1/2Tazas de agua fría
100 g de claras
4 a 5 claras de huevos medianos
1 Taza de azúcar granulada
1 1/2 Cucharada colmada de maicena
6 Yemas de huevo
1 Cucharada de esencia de vainilla
1 Cucharadita de canela en polvo
¡A cocinar!
Paso 1
1. En una cacerola, junta la leche condensada NESTLÉ® y añade 2 ½ tazas de agua fría. Revuelve y separa una taza de esta misma mezcla y reserva. Lleva la cacerola a fuego medio hasta que comience a hervir suavemente.
Paso 2
2. Mientras, bate las claras de huevo a punto de nieve, añade poco a poco la azúcar granulada hasta conseguir un merengue firme, agrega la canela en polvo y bate nuevamente. Una vez lista comienza a disponer pequeños copos en la leche hirviendo suavemente y cocina durante unos segundos por ambos lados hasta sentirlos firmes y cocidos. Una vez listos déjalos en una bandeja aparte y resérvalos.
Paso 3
3. Luego, disuelve la maicena con las yemas de huevo en la taza de leche reservada en un comienzo, agrega a la leche hirviendo y revuelve energéticamente hasta espesar levemente, hierve durante 10 segundos sin dejar de revolver. Enfría y separa en pocillos individuales. Decora con los copos de merengue y un poco de canela en polvo.
Sabor
Puedes agregar una cucharada de berries macerados antes de verte la mezcla en los moldes. Te sorprenderá la mezcla de sabores.
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.