Leche Nevada

Solo 30 minutos te tomará preparar una rica y fácil Leche Nevada para 15 personas. ¡Es una receta muy baja en calorías!

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 14
Total 30 min

Ingredientes

  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 2 1/2Tazas de agua fría
  • 100 g de claras 4 a 5 claras de huevos medianos
  • 1 Taza de azúcar granulada
  • 1 1/2 Cucharada colmada de maicena
  • 6 Yemas de huevo
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 1 Cucharadita de canela en polvo

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  En una cacerola, junta la leche condensada NESTLÉ® y añade 2 ½ tazas de agua fría. Revuelve y separa una taza de esta misma mezcla y reserva. Lleva la cacerola a fuego medio hasta que comience a hervir suavemente.

Paso 2

  • 2.  Mientras, bate las claras de huevo a punto de nieve, añade poco a poco la azúcar granulada hasta conseguir un merengue firme, agrega la canela en polvo y bate nuevamente. Una vez lista comienza a disponer pequeños copos en la leche hirviendo suavemente y cocina durante unos segundos por ambos lados hasta sentirlos firmes y cocidos. Una vez listos déjalos en una bandeja aparte y resérvalos.

Paso 3

  • 3.  Luego, disuelve la maicena con las yemas de huevo en la taza de leche reservada en un comienzo, agrega a la leche hirviendo y revuelve energéticamente hasta espesar levemente, hierve durante 10 segundos sin dejar de revolver. Enfría y separa en pocillos individuales. Decora con los copos de merengue y un poco de canela en polvo.

Sabor

Puedes agregar una cucharada de berries macerados antes de verte la mezcla en los moldes. Te sorprenderá la mezcla de sabores.