Crema de Frutillas con Amapolas

Estás a 2 pasos de probar un postre que te sorpenderá por su exquisito sabor a frutilla y lo crujiente de las amapolas.

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 16 min

Ingredientes

  • 500 ml de leche semi descremada
  • 1 Taza de puré o pulpa de frutillas sin azúcar
  • 3 Cucharaditas colmadas de maicena
  • Enduzante líquido a gusto (25 gotas aprox.)
  • 200 g de frutillas frescas
  • 2 Cucharadas de amapolas para decorar

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Calienta la leche con la pulpa de frutillas y las gotas de endulzante en una olla a fuego medio-alto. Una vez que hierva esta preparación, agrega la maicena disuelta en un poco de agua o leche. Cocina durante unos segundos hasta espesar y hervir “sin dejar de remover”.

Paso 2

  • 2.  2.- Una vez lista, vierte la preparación en pocillos individuales y lleva a refrigeración hasta enfriar completamente.

Paso 3

  • 3.  3.- Al momento de servir, decora con las amapolas e idealmente con frutillas partidas y a disfrutar.

Sabor

Puedes dar más sabor con una salsa de chocolate y de este modo contrastar sabores.