Arroz basmati
  • Total

    36
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Arroz Basmati

Su grano alargado y características aromáticas lo
diferencian del arroz tradicional y lo hacen uno de los
más populares de la gastronomía india.

Ingredientes

Porciones: 5

  • Para el arroz:
  • 1 1/2 Taza de arroz basmati
  • 1 Cda de aceite de maravilla
  • 3 Tazas de agua
  • 1 Sobre de caldo en polvo para arroz MAGGI® sabor y color
  • 1 Paquete de cebollín cortado finamente
  • Para el acompañamiento:
  • 500 g de cerdo cortado en tiras
  • 1 Cda de soya
  • 1 Cda de aceite de oliva
  • 1 Cda de aceite de sésamo
  • 1 Cda de sésamo tostado
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.En un colador lava el arroz basmati hasta que el agua salga traslucida. Luego, en una olla calienta la cda de aceite de maravilla o del que tu prefieras, sofríe el arroz hasta que esté caliente, agrega el agua y el sobre de caldo en polvo para arroz MAGGI® sabor y color. Cocina por unos 10 a 15 minutos hasta que el arroz esté bien cocido y sabroso.

Paso 2

  • 2.Mientras, en una sartén a fuego medio fuerte con una cda de aceite, dora el cerdo por todas sus caras y condimenta con una cda de aceite de sésamo, la soya y un toque de sésamo tostado. Puedes decorar con cebollín picado finamente si así lo prefieres.

Paso 3

  • 3.Finalmente, ya puedes servir un sabroso platillo de arroz basmati con un rico cerdo salteado. Recuerda que rinde para 5 porciones.

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Carbohidratos 46 g
Energía 415.6 kcal
Grasas 12.7 g
Fibra 3.7 g
Proteína 28.5 g
Grasas saturadas 2.6 g
Sodio 481.6 mg
Azúcares 1.7 g

Controlar la cocción del arroz

Para asegurarte de que el arroz basmati quede en su punto, prueba cocinarlo por 10 minutos y luego revisa la textura. Ajusta el tiempo de cocción según sea necesario.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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