Carbohidratos | 46 g |
Energía | 415.6 kcal |
Grasas | 12.7 g |
Fibra | 3.7 g |
Proteína | 28.5 g |
Grasas saturadas | 2.6 g |
Sodio | 481.6 mg |
Azúcares | 1.7 g |

-
Total
36 -
dificultad
Fácil -
costo
Arroz Basmati
Su grano alargado y características aromáticas lo
diferencian del arroz tradicional y lo hacen uno de los
más populares de la gastronomía india.
Ingredientes
Porciones: 5
- Para el arroz:
- 1 1/2 Taza de arroz basmati
- 1 Cda de aceite de maravilla
- 3 Tazas de agua
- 1 Sobre de caldo en polvo para arroz MAGGI® sabor y color
- 1 Paquete de cebollín cortado finamente
- Para el acompañamiento:
- 500 g de cerdo cortado en tiras
- 1 Cda de soya
- 1 Cda de aceite de oliva
- 1 Cda de aceite de sésamo
- 1 Cda de sésamo tostado

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.En un colador lava el arroz basmati hasta que el agua salga traslucida. Luego, en una olla calienta la cda de aceite de maravilla o del que tu prefieras, sofríe el arroz hasta que esté caliente, agrega el agua y el sobre de caldo en polvo para arroz MAGGI® sabor y color. Cocina por unos 10 a 15 minutos hasta que el arroz esté bien cocido y sabroso.
Paso 2
- 2.Mientras, en una sartén a fuego medio fuerte con una cda de aceite, dora el cerdo por todas sus caras y condimenta con una cda de aceite de sésamo, la soya y un toque de sésamo tostado. Puedes decorar con cebollín picado finamente si así lo prefieres.
Paso 3
- 3.Finalmente, ya puedes servir un sabroso platillo de arroz basmati con un rico cerdo salteado. Recuerda que rinde para 5 porciones.
Controlar la cocción del arroz
Para asegurarte de que el arroz basmati quede en su punto, prueba cocinarlo por 10 minutos y luego revisa la textura. Ajusta el tiempo de cocción según sea necesario.
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