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Arroz Salteado con Verduras y Pollo

Nada más rico que un Arroz Salteado con Verduras y Pollo para darle sabor a la vida. Un increíble acompañamiento para tus comidas. ¿Qué esperas para hacerlo?

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 31 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de aceite
  • 1 Bandeja de filetillos de pollo cortado en cubos
  • 1 Caldo de Pollo de Campo MAGGI®
  • 2 Tazas de arroz
  • 3 Tazas de agua caliente
  • 1 Cucharadita de curry
  • 1 Taza de arvejas
  • 1 Pimentón rojo cortado en cubos pequeños
  • 1 Taza de choclo
  • 2 Pizcas de pimienta negra
  • 1/2 Taza de cilantro cortado finamente

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

789 kcal = 3,301kj /por porción


Carbohidratos 80.3 g
Energía 789 kcal
Grasas 31.9 g
Fibra 6.7 g
Proteína 43.3 g
Grasas saturadas 8.6 g
Sodio 597.4 mg
Azúcares 3.2 g

Preguntas frecuentes

¿Qué ingredientes adicionales se pueden usar en el arroz con pollo?

El arroz con pollo es una preparación versátil. Puedes jugar con la receta y agregar diversos ingredientes. En lo que tiene que ver con verduras, los que se suelen usar, además de cebolla y ajos, son: zanahoria, pimentón o morrón, tomatillo en pasta o trozos, poroto verde, zapallo italiano y espárragos.  

Por otro lado, algunas personas adicionan carnes como cerdo, res y procesados (salchicha, jamón). Incluso es posible añadir pescado en trozos o camarones para finalizar el platillo. Otros ingredientes que le dan variedad al arroz con pollo son las legumbres (lenteja y poropo) y las especias como orégano, laurel, tomillo, paprika y cilantro fresco.  

¿Se puede hacer arroz con pollo sin caldo de pollo?

Si es posible. Puedes reemplazar el caldo de pollo por uno de verduras o simplemente agua. Sin embargo, probablemente percibas una reducción en el sabor, aunque es mínima.  

En ese caso, para realzar el sabor puedes agregar especias, aumentar las cantidades de los ingredientes, especialmente ajo, cebolla y pollo, o adicionar otros que no están contemplados en la receta.

¿Qué hacer si el arroz con pollo se quemó o ahumó?

Cuando esto sucede, el arroz con pollo adquiere un sabor amargo. Si el mayor porcentaje de la preparación no se quemó, lo que puedes hacer para tratar de salvarlo es:  

  1. Retira la olla de la fuente de calor y deja enfriar por unos minutos.  

  1. En un recipiente aparte deposita la parte del arroz con pollo que no se quemó y a la que quedó en la olla, agrega agua fría para que sea más fácil retirar.  

  1. Si el arroz se ahumó, agrega más caldo o agua y revuelve. Luego, deja que se cocine a fuego bajo hasta que haya absorbido todo el líquido.   

  1. Si notas que quedó con un sabor ahumado, puedes agregar más especias al caldo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

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La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio.

La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

36 31.9g / 36%
42 80.2g / 42%
22 43.3g / 22%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es el desglose de calorías?

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42 80.2g / 42%
22 43.3g / 22%

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Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.