Carbohidratos | 77.2 g |
Energía | 375.8 kcal |
Grasas | 3.9 g |
Fibra | 0.8 g |
Proteína | 2.1 g |
Grasas saturadas | 0.1 g |
Sodio | 105.7 mg |
Azúcares | 63 g |

-
Total
30 -
dificultad
Fácil -
costo
Arroz con leche condensada
Reconocido en toda Latinoamérica, el arroz con leche es,
sin duda, uno de los postres insignias de la región.
Aprende a prepararlo y te darás cuenta.
Ingredientes
Porciones: 10
- 2 Taza de arroz
- 4 Tazas de agua fría
- 3/4 Taza de azúcar
- 1 Ramita grande de canela
- 2 Clavos de olor
- 1 Cascarita de naranja o limón
- 1 Tazas de leche líquida (200 ml)
- 1 Tarro de leche evaporada IDEAL®
- 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
- 1 Cdta de esencia de vainilla

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza juntando el arroz con el agua fría y el azúcar más canela, clavo de olor y la cascara de naranja o limón. Cocina a fuego medio sin dejar de revolver o hasta que tome una textura más espesa y el arroz más cocido.
Paso 2
- 2.Luego vierte la leche, el tarro de leche condensada NESTLÉ® y la leche evaporada IDEAL® y sigue cocinando a fuego medio bajo revolviendo de vez en cuando o hasta espesar la preparación y tener un arroz cocido y cremoso. Lleva a refrigerar toda una noche.
Paso 3
- 3.Retira del refrigerador y sirve en 5 a 6 pocillos. Decora con canela en polvo y disfruta de 1 por persona.
Utilizar ingredientes de buena calidad
Para obtener un arroz con leche delicioso, es importante utilizar ingredientes de buena calidad, como la leche condensada NESTLÉ® y la leche evaporada IDEAL®.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Qué hago si mi arroz con leche queda muy espeso o líquido?
Ten en cuenta que el arroz con leche se vuelve más espeso a medida que se enfría. En ese sentido, procura ajustar la consistencia mientras está caliente. Para hacerlo, en caso de que quede muy denso, agrega agua o leche para diluirlo, preferiblemente que no estén frías.
Si consideras que quedó muy líquido, la primera recomendación es preparar arroz adicional como medida de prevención. De lo contrario, continúa el proceso de cocción a fuego medio para que se vaya evaporando. También puedes agregar harina para agilizar la labor.
¿Es posible hacer arroz con leche utilizando arroz integral y no blanco?
Sí, se puede utilizar arroz integral. No necesitas cambiar la receta básica al sustituir el ingrediente principal. Sin embargo, es importante estar atentos en el proceso pues este tipo de arroz puede tardar un poco más en cocinar. En ese caso, es necesario ajustar la cantidad de leche que utilizas para alargar el tiempo de cocción.
En cuanto al sabor y la textura, el cambio es apenas perceptible. Puede que utilizando arroz integral la preparación tienda a espesar un poco más, por tanto, agrega leche o agua hasta alcanzar la consistencia deseada.
¿Puedo hacer arroz con leche sin azúcar o con otro tipo de endulzante?
Sí es posible. El sabor sin duda cambiará tanto si no agregas endulzante como si utilizas otra alternativa. Si lo que buscas es reducir el consumo de azúcares añadidos, puedes usar ingredientes naturales como miel y azúcar de coco.
Otra opción es un edulcorante como Alulosa, con el que se debe tener precaución al momento de utilizar ya que, si excedes la cantidad, el arroz con leche quedará muy dulce.
Una alternativa adicional es hacer la preparación con leche de coco que no contenga azúcares adicionales. Este le dará un toque dulce sin añadir más endulzantes.

La preparo siempre y es la mejor que he encontrado,a todos les gusta .