Arroz Zambito

El arroz zambito es un clásico de la repostería peruana y una derivación del famoso arroz con leche, pero su gran diferencia es que en esta receta se le agrega chancaca

Dificultad Fácil
Porciones 14
Total 30 min

Ingredientes

  • 3 1/2 Tazas de Agua
  • 1 1/4 Taza de Arroz
  • 2 Clavo de olor
  • 1 Rama de Canela
  • 1/2 Paquete de Chancaca
  • 1 Tarro Leche Evaporada Ideal® Nestlé®
  • 1/2 Tarro Leche Condensada Nestlé®
  • 1/3 Taza de Pasas Rubias
  • 2 Cucharaditas de Coco rallado

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.-Comienza agregando en una olla 3 tazas de agua, el arroz, la canela y el clavo de olor. Cocina hasta que se reduzca el agua y reviente el grano. Retira del fuego y sacale la canela y el clavo. Reserva.

Paso 2

  • 2.  2.- En otra olla más pequeña junta el 1/2 paquete de chancaca con 1/2 taza de agua y calienta hasta formar un pequeño almíbar, agregalo al arroz ya cocido y revuelve hasta unificar.

Paso 3

  • 3.  3.- Agrega el tarro de Evaporada IDEAL®, 1/2 lata de Leche Condensada NESTLÉ®, las pasas y el coco. Cocina por 2 minutos y retirar del fuego y deja enfriar. Servir en una copa y espolvorear canela.

Dale tu toque...

Puedes innovar en esta receta agregando una salsa de frutos rojos en el fondo del vaso para dar un contraste de sabores. Además, puedes agregar diversas frutas como piña en cubitos y más coco rallado para dar otro sabor.

Tip Culinario

En tan solo 30 minutos puedes preparar un arroz zambito delicioso que alcanza para 14 porciones.