Espuma de manzana y crumble

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 30 min

Ingredientes

  • ¼ Pan de mantequilla derretidá
  • 2 Cucharadas de azúcar rubia
  • 4 Manzanas peladas y cortadas en cubitos pequeños (idealmente verdes)
  • 1 Cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 Cucharadita de canela
  • 1 Sobre de gelatina sin sabor disuelto en 5 cucharadas de agua
  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® refrigerador por 12 horas
  • 1/2 Taza de azúcar flor
  • 100 gr de harina integral
  • 50 gr de miel
  • 100 gr de mantequilla
  • 100 gr de frutos secos molidos

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza precalentando tu horno a 200°C. Condimenta la manzana con el azúcar, la canela y el jengibre. Acomoda la manzana en una lata de horno y mezcla bien con la mantequilla. Lleva a asar hasta que esté levemente dorada, luego procesal para obtener un puré agrega la gelatina hidratada y mezcla para disolver bien y reserva en tibio. Si es necesario, agrega un poco de agua para soltar y que no quede tan apretado. Luego baja tu horno a 180°C.

Paso 2

  • 2.  Junta en un bowl la harina integral, miel, mantequilla y los frutos secos y frota con tus manos hasta formar una masa amigada. Desgrana la masa sobre una lata con papel mantequilla y lleva al horno por 15 minutos o hasta que se cocine por completo y reserva para enfriar.

Paso 3

  • 3.  Bate enérgicamente la leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® bien fría y cuando obtengas una espuma agrega poco a poco el puré junto a el azúcar flor sin dejar de revolver hasta formar una mezcla homogenea. Porciona en 5 pocillos individuales o vasos largos y refrigera por 30 minutos aprox luego decora con el crumble, sirve y disfruta de 1 por persona.