Carbohidratos | 26.2 g |
Energía | 244.2 kcal |
Grasas | 13.2 g |
Fibra | 1.4 g |
Proteína | 6.9 g |
Grasas saturadas | 4.1 g |
Sodio | 136.6 mg |
Azúcares | 11 g |

-
Total
55 -
dificultad
Intermedio -
costo
Barritas de manjar y maní
Prepara estas ricas barritas de manjar y maní y líbrate de ese antojo de algo fácil y rico.
Ingredientes
Porciones: 12
- Para el relleno:
- 1 Paquete de galletas McKAY® de mantequilla molidas
- ½ Pan de mantequilla derretida
- 2 Tazas de manjar tradicional NESTLÉ®
- 2 Yemas
- 2 Tazas de maní tostado
- Para la cobertura:
- 2 Barra de chocolate TRENCITO® de 150 gr

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza preparando un molde cuadrado o rectangular forrado con papel film previamente mojado y estrujado y reserva.
Paso 2
- 2.En un bowl grande junta las galletas McKAY® con la mantequilla y forma una especie de arena húmeda. Cubre la base de tu molde forrado para que quede una capa uniforme y lleva a refrigerar.
Paso 3
- 3.Mientras, lleva el manjar tradicional NESTLÉ® a un sartén antiadherente y cocina a fuego medio alto por 10 a 15 minutos o hasta tener una textura más espesa.
Paso 4
- 4.Retira del fuego y deja enfriar un poco, agrega las yemas y mezcla bien para que no queden grumos y vuelve al fuego durante 5 a 10 minutos más para espesar de nuevo, la textura ideal es que al pasar una espátula de goma se vea el fondo del sartén y se demore en juntar ambas partes del manjar.
Paso 5
- 5.Retira y deja entibiar para esparcir sobre la base de galletas. Rápidamente acomoda el maní de manera uniforme sobre el manjar y lleva a refrigerar por unas 3 horas aprox.
Paso 6
- 6.Pasado el tiempo, derrite las barras de chocolate TRENCITO® y reserva, retira el molde y corta rectángulos de 2 x 5 cm aprox, si están blandas, puedes llevar a congelar por unos 10 minutos para luego bañar con chocolate, repite lo mismo con el resto de barritas y refrigera por 10 minutos o hasta que el chocolate esté sólido y disfruta de 1 por persona.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!