Carbohidratos | 15.6 g |
Energía | 99.6 kcal |
Grasas | 3.3 g |
Fibra | 0.3 g |
Proteína | 1.9 g |
Grasas saturadas | 2.2 g |
Sodio | 35.4 mg |
Azúcares | 7.7 g |

-
Total
30 -
dificultad
Intermedio -
costo
Galletas garritas con manjar
Por ANTONIO MELLA
Aprende a preparar unas Galletas Garritas con Manjar bajas en calorías. Solo te tomará 30 minutos prepararlas y te alcanzarán 20 porciones.
Ingredientes
Porciones: 20
- 1/2 Pan de mantequilla a temperatura ambiente
- 3/4 Taza de azúcar flor
- 2 Claras de huevo
- 1 1/2 Tazas de harina
- Ralladura de 1/2 limón
- 1/2 Cucharadita de esencia de vainilla
- 1 Taza de manjar tradicional NESTLÉ®
- 1/4 Taza de coco rallado

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Junta en un bowl la mantequilla con la azúcar flor y bate con la ayuda de una cuchara de madera o plástico hasta conseguir una pomada blanda. Agrega una a una las claras de huevo removiendo entre cada una constantemente hasta homogeneizar (no te preocupes si la mezcla se ve algo cortada)
Paso 2
- 2.Agrega la harina de una vez con la ralladura y la esencia de vainilla, remueve hasta conseguir una masa de textura blanda y bien homogénea. Acomoda la preparación idealmente en una manga pastelera con boquilla gruesa y risada. Sobre una lata de horno levemente enmantequillada forma garritas bien pequeñas, presionado solo un poco la manga y luego estirando unos centímetros para alargar la forma como sale en la foto, si no, haz unos círculos planos en la misma lata para facilitar el proceso.
Paso 3
- 3.Lleva las masas a horno pre-calentado a temperatura media-alta de 180°C y hornea durante 8 a 12 minutos hasta cocerlas completamente y dorar la corteza levemente. Una vez listas retíralas del horno y déjalas enfría por completo. Luego rellénalas con manjar NESTLÉ® y pégalas con otra galleta. Por último pasa sus bordes por coco rallado o chocolate como más te guste. Disfrútalas acompañadas con un delicioso café NESCAFÉ® de tu preferencia.
Forma
Puedes darle la forma deseas a la galleta, un espiral, un circulo o bien un corazón para alguna fecha especial
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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Esta receta igual me costó un poco más, porque la masa no salía bien de la manga, pero lo que hice fue darle forma de cilindro y aplastarlas un poco con un tenedor para darle forma similar. A parte de eso el sabor súper rico!