Barritas de manjar y maní

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 45 min

Ingredientes

  • Para el relleno:
  • 1 Paquete de galletas McKAY® de mantequilla molidas
  • ½ Pan de mantequilla derretida
  • 2 Tazas de manjar tradicional NESTLÉ®
  • 2 Yemas
  • 2 Tazas de maní tostado
  • Para la cobertura:
  • 2 Barra de chocolate TRENCITO® de 150 gr

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza preparando un molde cuadrado o rectangular forrado con papel film previamente mojado y estrujado y reserva. En un bowl grande junta las galletas McKAY® con la mantequilla y forma una especie de arena húmeda. Cubre la base de tu molde forrado para que quede una capa uniforme y lleva a refrigerar.

Paso 2

  • 2.  Mientras, lleva el manjar tradicional NESTLÉ® a un sartén antiadherente y cocina a fuego medio alto por 10 a 15 minutos o hasta tener una textura más espesa, retira del fuego y deja enfriar un poco, agrega las yemas y mezcla bien para que no queden grumos y vuelve al fuego durante 5 a 10 minutos más para espesar de nuevo, la textura ideal es que al pasar una espátula de goma se vea el fondo del sartén y se demore en juntar ambas partes del manjar. Retira y deja entibiar para esparcir sobre la base de galletas. Rápidamente acomoda el maní de manera uniforme sobre el manjar y lleva a refrigerar por unas 3 horas aprox.

Paso 3

  • 3.  Pasado el tiempo, derrite las barras de chocolate TRENCITO® y reserva, retira el molde y corta rectángulos de 2 x 5 cm aprox, si están blandas, puedes llevar a congelar por unos 10 minutos para luego bañar con chocolate, repite lo mismo con el resto de barritas y refrigera por 10 minutos o hasta que el chocolate esté sólido y disfruta de 1 por persona.