Camarones Apanados y Salsa de Ajo Rostizado

Si buscas una forma rápida y deliciosa de sorprender a tus invitados, has llegado al lugar indicado. Te compartimos esta exquisita receta de camarones apanados con salsa de ajo rostizado, perfecta para disfrutar de momentos deliciosos en compañía de amigos o familiares. Prepárate para conquistar paladares con esta deliciosa entrada.

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 26 min

Ingredientes

  • Camarones Apanados:
  • 1 Paquete de Pan rallado
  • 1/2 Cucharadita de Albahaca seca en polvo
  • 1/2 Cucharadita de Tomillo seco en polvo
  • 1/2 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 800 Gramos de Camarones grandes sin cáscara y limpios
  • 1 Taza de Harina
  • 2 Huevos ligeramente batidos
  • Aceite para freír
  • Salsa de Ajo:
  • 2 Cucharadas de Aceite de oliva
  • 1 Cucharada de Cebolla picada finamente
  • 1/4 Taza de Puerro cortado finamente la parte verde
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 1 1/2 Cabezas de Ajo rostizado
  • 1 Taza Leche Evaporada Ideal® Nestlé®
  • 1 Tableta de Caldo De Verduras Maggi®

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Para los camarones, mezcla el pan molido con la albahaca, el tomillo, la pimienta y reserva. Pasa los camarones por la harina, el huevo y por último por la mezcla de pan molido. Fríe los camarones en el aceite caliente y colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Paso 2

  • 2.  2.- Para la salsa de ajo, calienta el aceite de oliva, fríe la cebolla con el puerro. Licúa la preparación anterior con la sal, los ajos rostizados y 1 taza de Leche Evaporada IDEAL NESTLÉ® Agrega la 1/2 Tableta de Caldo De Verduras Come Bien Vive Bien Maggi® y reserva.

Paso 3

  • 3.  3.- En un plato grande, coloca en el centro un pocillo con la salsa de ajo y agrega los camarones apanados. Sirve junto a bastones de zanahoria y apio.

La mejor fritura...

Una vez frías todos los camarones, deja que reposen y sigue calentado el aceite, debe estar más caliente que antes. Agrega los camarones en tandas por 10 segundos y retira. Esto hace que el crocante que se humedece en la primera freída se vuelva a freír y quede en su mejor punto. Esto se aplica para todo método de apanado ya sea batido o a la inglesa. Los alimentos tienden a botar su propia agua debido al calor del freído haciendo que la parte crocante se humedezca.

Ajos rostizados...

En un papel aluminio agrega las cabezas de ajo previamente aplastadas con un cuchillo y condimenta con un poco de sal, pimienta y aceite de oliva o mantequilla. Agrega alguna hierba si deseas y envuelve. Mete al horno (puede ser eléctrico) y deja que se cocinen por 10 minutos a máxima temperatura.

Tip Culinario

Muestra tus habilidades culinarias con esta exquisita propuesta, donde la textura crujiente de los camarones se fusiona a la perfección con la inigualable cremosidad de la salsa de ajo rostizado, realzando su sabor con el toque único de MAGGI® y la Leche Evaporada IDEAL® NESTLÉ®. ¡Nada podrá resistirse a esta delicia!