Curry de Garbanzos con Verduras asadas y Arroz primavera

Prepárate para llevar a tu familia en un delicioso viaje gastronómico sin salir de casa. Con nuestra receta de Curry de garbanzos con verduras asadas y arroz primavera, podrás saborear la exótica mezcla de especias de curry, enriquecidas con lo nutritivo de las verduras. Este plato es la elección perfecta para compartir con tus seres queridos en el almuerzo y demostrar tus habilidades culinarias en cuestión de minutos.

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 35 min

Ingredientes

  • 1 Zapallo italiano cortado en cubos medianos
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 4 Cucharadas de aceite de sésamo
  • ½ Cebolla cortada en pluma
  • ½ Pimentón verde cortado en tiras finas
  • 2 Dientes de ajo picado finamente
  • 1 Zanahoria mediana cortada en rodajas gruesas
  • 3 Tarros de garbanzos cocidos sin su agua
  • 1 Sobre de caldo en polvo MAGGI® de verduras
  • 1 Tarro de crema de coco
  • 1 Cucharada semi colmada de curry
  • ½ Taza de agua
  • 1 Cucharada de chuño previamente diluido en un poco de agua
  • 2 Tazas de arroz previamente cocido
  • 1 atado de ciboulette picado finamente para decorar
  • 1 Cucharada de sésamo negro o blanco para decorar

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza precalentando el horno a 200° C. Condimenta el zapallo italiano con el aceite de sésamo, la sal y la pimienta, lleva al horno por 20 minutos vigilando que no se queme. Aparte calienta las 4 cucharadas de aceite de oliva en una olla mediana a fuego medio y agrega la cebolla, el pimentón y el ajo, cocina por 10 minutos hasta dorar bien, agrega la zanahoria junto a los garbanzos y cocina por 5 minutos.

Paso 2

  • 2.  Separa un poco de la crema de coco para diluir el chuño y reserva. Vierte a la olla la crema de coco junto al sobre de caldo en polvo MAGGI® de verduras, el condimento de curry y el agua, mezcla bien y agrega el zapallo italiano. Cocina sin dejar de revolver a fuego medio hasta que la crema comience a hervir, baja el fuego, agrega el chuño que diluiste y revuelve bien hasta que la mezcla espese y cocina por 10 minutos más. Rectifica sabor.

Paso 3

  • 3.  Antes de servir, toma un bowl y agrega una capa de arroz cocido y sobre este una cucharada de curry. Decora con el ciboulette y el sésamo y sirve.

A tu gusto...

Puedes añadir a tu curry las verduras que más gustes o cambiar la crema de coco por 1 tarro de leche evaporada IDEAL®. Además, esta preparación va muy bien con fruto secos como el maní sin sal.